保育園のママ友関係が冷たい。自分の子に興味を持ってもらえない。他のママたちは忙しいのかな?
保育園のママ友っていますか?
同じ組みのライングループはあるのですが、全然盛り上がっていません。
朝は挨拶程度だし、イベント事で体調悪く休んでたらその後日保育園で会ったらその子の体調を気遣う言葉はかけるのですが、逆にうちの子の事を聞かれた事はありません。
みんな結構冷たいなーと思います。
やはり保育園ママって忙しいから周りの子に興味ないんですかね?
私はフルタイムですが、会社が融通きくので朝も遅く送りに行き、帰りも早く迎えに行っています。
仕事もさほど忙しくありません。
世の保育園ママさんは仕事に育児とやはりいっぱいいっぱいなんですかね?
- おさるママ(5歳11ヶ月)
コメント
ゆきんこ☆★
うちの保育園もママ達でラインありますが、そんな感じです(^^)
必要最低限の連絡くらい。
育休になってからも、同じ時間帯のママとちょっと話すくらいです☀
フルタイムで仕事してたときは、正直朝も忙しいし、帰りは早く帰りたいし、自分の子と早く遊んであげたいし、他の子に興味とかは無かったですね〜
ペヤング
保育園のママ友いますよー♪
休みの日に一緒に出掛けたりたまには子供をパパに預けてママだけでご飯を食べに行ったりもします!
行事のときには他の子の写真を撮ってラインで送ってあげたりもらったり😌
うちの保育園は割とみんな仲良しなほうだと思います♪
-
おさるママ
それは仲良いですね〜✨
そこまでは望まないのですが、お互い気遣える仲がいいなーと思ってるのですが、みなさん全くで…
ラインもたまに来るのですが、体調の話とかだと自分の子供の症状とかしか言わないし、お世辞でもいいからひと言ぐらい何か言ってくれてもいいのになーって思っちゃいます。
やはり保育園とかによって違いますよねー😢- 10月1日
あゆあゆ
ママ友いないです😅
フルタイムですが時間短縮使ってないので他の保護者の方と時間が合いません😅ましてや、上の子の学年は兄弟いる方が多いで話が合いません😱真ん中の子の学年はほとんど1人目の方ばかりなので尚更話が合わないです😱
-
おさるママ
そうなんですねー
ありがとうございました😊- 10月1日
おさるママ
やはりそうなのですね。。
ありがとうございました。