※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
子育て・グッズ

哺乳瓶をいつ卒業させるか悩んでいます。水分はマグで飲ませているが、夫は哺乳瓶で飲ませたいと言います。皆さんはどうしていますか?

先輩ママさん 教えてください

哺乳瓶はいつ頃卒業、または卒業の練習始めましたか?
断乳練習中でここ最近ミルクを飲ませておらず、水分を与えるときはマグで飲ませています

水分は大事だからととらせようとマグを与えると嫌がる事があり、主人が哺乳瓶で水分をとらせようとします

哺乳瓶で飲ませるとたくさん飲んでくれるから…というのが理由みたいですが、皆さんはどうされてますか?

コメント

となりのトトロ

もうすぐ一歳になる娘がいます。
うちはフォローアップミルクを哺乳瓶で飲んでいたので10ヶ月ぐらいで卒業しましたよ(^_^)
お茶は8ヶ月ぐらいからストローで飲んでいます(^^)
哺乳瓶からストローに変えた時は嫌がりましたが、2日程で慣れましたよ(^_^)

• 心

ありがとうございます!
    やっぱり親が哺乳瓶をちらつかせると卒業出来るものも出来ないですよね
    旦那が可哀想と言って哺乳瓶ばかり使いたがるので困ります(>_<)

• 4月15日