2回目の離乳食時間について、日中の外出時に17時半に食べる予定ですが、離乳食+ミルクを同時にあげたいです。そのためには、外出前に離乳食を食べさせ、外出後にミルクをあげる方法があります。
もうすぐ離乳食を始めて1ヶ月になります。
来週から2回食にしようと思っていますが、2回目の離乳食時間についてアドバイスを頂きたいです。
現在
7時 起床
8時 離乳食+ミルク
12時 ミルク
16時 ミルク
19時 お風呂
19時半 ミルク
20時〜20時半 就寝
です。
2回食目は日中出かけることが多いので17時半くらいと考えているのですが、そうすると離乳食+ミルクのセットで時間的にあげれません。
できれば離乳食+ミルクで2回食目もあげたいのですが、何かいい方法はありますか?
アドバイスお願いします(><)
- はじめてのママリ🔰
コメント
りなお
私だったら16時に離乳食ミルクセットであげます!8時の離乳食は習慣になってるなら動かさない方が良いし、19時半は遅すぎるし、、、
3回食が定着するまで、確かあまり長い時間お出かけ控えていた気がします😅
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます(^^)💕
長い時間お出かけすることはほとんどないですが、確実に同じ時間にあげれるとなると17時半くらいなので(><)
16時に離乳食+ミルクとなると、また3回食になる時は夕食の時間を変更しないといけないということですよね?