※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
妊娠・出産

予定日を超過していて、ストレスが限界。赤ちゃんに会いたくてイライラし、精神的に不安定。早く産みたいが、自然分娩希望。気持ちの上げ方をアドバイスしてほしい。病院に誘発剤の日を早めてもらえるか相談したい。

予定日を超過していることがとてもストレスです…

産婦人科の先生にもまだまだだねと言われ計画での誘発剤の日にちを予定日から2週間後の9日に設定してもらいましたが、
正直 もう限界です。。。

何が限界なのかわからないんですけど
精神的?身体的に早く産んで赤ちゃんに会いたいです😭

イライラして旦那にも当たってしまい
出産1人でする!病院にも来ないでほしい!!!
とか、
もう別れたい 1人になりたい
とかメンヘラかよ、、、って感じのことばかり言ってしまいます。( ; ; )
こんな精神状態なので別れ話も勝手に進めてしまってます。泣
めんどくさいことをしているとわかっていますが、気分が落ち込み過ぎてどうでもいいことで傷ついてるし。。。

これからお母さんになるのに情けないですよね

病院に色々とキツイと言ったら誘発剤の日にち、早めて貰えますかね…?

(出来るだけ自然で産もうという方針の産婦人科です。)

予定日超過で心身ともに疲れてしまいましたが、
立て直したいです。。

気持ちの上げ方のアドバイスもいただけたら嬉しいです。

コメント

hana 𓆸𓈒𓏸

予定日超過不安ですよね。。
お気持ちお察しします。

この気持ちをそのまま産婦人科の先生に言ってみるのはいかがですか?
気持ちを言ってみるだけでも少しはスッキリすることもあるかなぁと思うのですが(>_<)

きっと赤ちゃんはお母さんのお腹の中が相当居心地良いんでしょうね😊𓈒𓏸マイペースな赤ちゃん、可愛いですね☺️

リラックスできる音楽など聞きながらスクワットしたり外の空気吸いながらお散歩したりするのも気分転換になるかと思うので参考になれば。。

いいお産になりますように⋆

2人とも予定日超過だったので、お気持ちお察しします・・💦
外に出て散歩したり、しばらく出来ない外食したりしていましたよ😊

ぴーかんなっつ

41w5dで誘発分娩しました!

予定日超過すると本当にストレスですよね😭体も辛いし、周りからのプレッシャーもあるし、赤ちゃん無事に産まれるかなって不安もあるし、、、お気持ちよくわかります💦私も里帰り中なのに県外の誰もいない自宅に戻ったり、情緒不安定すぎて謎の行動をしていました💦

私が産んだ産院も自然に出てくるのを待つ方針で、42wで誘発と言われましたが、私も限界だったので検診に母を連れて行き、「母も2人誘発だったので自然には出てこないと思います、もう精神的に限界です😢」と訴えたら少し早めてくれました。数日でも早めてもらえると気持ちが違いますよね💦

予定日超過して産まれてきた娘は、3560gと大きく産まれてきたおかげか、吐き戻し一度もなし、よく飲むよく食べる、夜泣き一度も無しのミラクル育てやすい子です😊お腹で十分育って出てきたからだと思います!お産も3時間半で済みました!今かたつむりさんのお腹で準備ができるまでじっくり育ってるんだと思います!

落ち込むなって言われても無理ですけど、楽しいことして美味しいもの食べて来るべき日に備えてくださいね!長文失礼しました💦