※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
その他の疑問

産後1か月で骨盤ケアを考えています。整体に行くべきか、骨盤ベルトのおすすめはありますか?整体は通わないと効果がないのでしょうか。

産後1か月経ち骨盤ケアをしたいと思っています。
整体いきたいのですがお金がかかるしと思い骨盤ベルトを購入したいと思うのですがオススメってありますか?
整体だと通わないと効果あらわれないですよね?一回だけでも位置?を整えてもらってから骨盤ベルトをすればいいのですかね?
皆さんどうしましたか?

コメント

むむ

産後すぐからトコちゃんベルトをして、産後1ヶ月からはワコールのシェイプマミーを着けています。

産後2ヶ月経ったので、整体にも行きましたが、骨盤は緩んでるし、身体も歪んでいると言われました😭💦

結構、気を使って骨盤ケアしてたつもりだったのですが...

なので、ベルトとかはあくまでも補助的な感じで使うしかないのかなぁと😅

今は、図書館で産後の骨盤ダイエットの本を借りたので、そこに載ってる骨盤体操と合わせて、ベルトも使うようにしてます!