※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

普段雪が全く降らないところに住んでいますが、今日は雪が積もっていま…

普段雪が全く降らないところに住んでいますが、
今日は雪が積もっています😭
ただ小学校はあるみたいで歩いて行かなければならないんですが、スニーカーはかせますか?長靴はかせますか?

滑りにくい靴とか持っていなくて😭
同じような方どうしますか!?

コメント

ママリ

長靴に輪ゴムを巻くと、滑り止め効果がありますよ🤗

ママリ

長靴にして、ゆっくり少しずつ歩くよう伝えます!!

ママリ

長靴あるならそっちのほうがいいです。スニーカーだけはやめましょ、すべります。

やすばママ

雪国生まれ、雪国育ち、今は降らない地域に住んでます
私だったらスニーカーだと絶対靴の中びちゃびちゃになるので長靴で行かせます!!
100%雪を踏みながら歩いていくので、小学校が目と鼻の先くらい近い人以外は靴下濡れちゃうのでは??と思います😅

はじめてのママリ🔰

長靴がいいかと。。
雪国に住んでますが、
靴だと滑りますし濡れます。
長靴も滑りますが、靴よりは安全性はあるかなと、、。小刻みでゆっくり歩くよう伝えてください。

ママリ

スニーカーだとびちょびちょになってしまうので、長靴にしていつもよりゆっくり歩いてもらいます!
ただ長靴は防寒性が全くなく冷えてしまうので、靴下2枚くらい履かせてもいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰

靴の後ろに絆創膏貼ると滑りづらくなるってライフハックあるみたいです!やったことはないですけど、警視庁から出てたみたいです

換えの靴下やタオルも持たせてあげるといいと思います😊

ままり

みなさん、ありがとうございました😭!
長靴で行かせました!
靴下やタオルも持たせて、絶対走らないで!と伝えて行かせました☺️
あと輪ゴムがすぐなかったので長靴の裏に絆創膏貼りました!

本当にすっごく助かりました!!🙇‍♀️