コメント
めるめる
妊活するなら、是非つけてみて下さい٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ) 自分の体のリズムも分かってくるし、面白いですよ!
体温計はオムロンのを使ってました。使いやすかったです。
ゆきる
30年前の親の世代は基礎体温を
つけなくても、今のようにスマホやパソコンがない時代で身体の勘(原始的な)で子作りができていた
みたいですけど、今は基礎体温つけて自分の状態を知ることから始めた
方か確実だと思います。
私は楽天のキレイ°Cナビを
利用していました。
基礎体温のパターンが表示されるので病院に行くきっかけになりましたよ。
-
みいかちゃん
ありがとうございます!
こういうサイトもあるんですね。
チェックして見たいと思います( ´ ▽ ` )ノ- 4月15日
-
ゆきる
アプリをダウンロードして
専用の体温計を購入して
計測します。スマホに送るので
ラクでしたよ。- 4月15日
narumi
私も今年に入ってから本格的に妊活始めました!
基礎体温は昨年の後半くらいからつけ始めました。自分の身体のリズムや体調なども把握できるようになるので、基礎体温をつけてみたほうがいいと思います!
ちなみに私もオムロンの婦人体温計を使っていて、専用アプリにすぐ転送できるので、面倒くさがりな私でも続いています☺︎
-
みいかちゃん
オムロンの基礎体温計が人気みたいですね!
ぜひ参考にさせて頂きます。
スマホが主流だからアプリで転送できるのも良いですね!
ありがとうございますm(_ _)m- 4月16日
*nao88*
私も妊活を始めてからは基礎体温しっかりつけるようにしていました。始めは忘れがちになっちゃうんですけど、そのうち目が覚めたらまず体温計探すようになります(笑)
オムロンの婦人体温計でした。
ただ私は基礎体温が少しバラバラなこともあり、基礎体温だけでは排卵日がイマイチ予測しずらかったので排卵日検査薬を併用し、二ヶ月で授かることができました。今でも基礎体温はつけ続けています(^^)
-
みいかちゃん
ありがとうございます!
自分も大雑把な人で、すぐ忘れちゃう気がして(笑)
頑張って計ります。
ドラッグストアで見てみた際は、排卵日検査薬売ってなかったんですけどネットで購入されましたか?- 4月16日
-
*nao88*
すごくわかります(笑)でもつけていると排卵日とか大体目安ついたりして面白いです(^^)
排卵日検査薬は市販のものもありますが、初めての方は少し値ははりますがクリアブルーのデジタル式のものが使いやすい正確でした!排卵日2日前におしえてくれるのでタイミング取りやすいです(^^)- 4月16日
ゆら06
私はプチソフィアをつかってます。アラーム機能があるので毎日同じ時間に計れるし、何周期分か自動で記録してくれます!
基礎体温グラフは面倒ですが私はいくつかのアプリで記録してます!
アプリによって排卵日がちがうので目安として体温と照らし合わせながらつかってます!!
-
みいかちゃん
返事ありがとうございます!
使ってるアプリ、良かったらぜひ教えていただきたいです( ´ ▽ ` )ノ- 4月16日
-
ゆら06
おはようございます。私はルナルナとコウノトリとらルーンです!
- 4月16日
-
みいかちゃん
おはようございます!
ありがとうございますm(_ _)m
早速ダウンロードしてみます♪- 4月16日
-
ゆら06
妊活楽しんでくださいね٩(*´︶`*)۶
- 4月16日
-
みいかちゃん
ありがとうございます!
プロフィール?見たらダイエットに成功したみたいなのですが、ダイエット方法も良ければ参考にしたいので教えてください♪- 4月16日
-
ゆら06
私で分かることであればいつでも聞いてください( *´﹀`* )
- 4月16日
みいかちゃん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
ちなみに7月から希望ですと、今から基礎体温付けた方が良いですよて?
めるめる
はい!さっそくつけ始めたら良いと思います。
つけて3ヶ月くらいの記録があった方がデータになるし、明日からでも٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)