※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の耳がカサカサですが、痒みはない。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月半の息子の耳がカサカサです。耳の周りと後ろと、耳たぶです。中は正常なんですが、病院に行くべきでしょうか?痒がったりは無いです。

コメント

つーママ

生後1ヶ月半の娘ですが、うちの子もそうなってます(´・_・`)
私は月曜日に生まれた産婦人科に電話してみようと思ってます💦
痒がったりはないんですが、気になりますよね💦💦

• ゆた

ゆた

同じ月齢で、同じ症状ですね(>_<)
    ベビー用のクリームを塗ってもガサガサなので心配です。

来週末まで夫と車がなくて、緊急でない限りは病院に行けないので、月曜日なにか分かれば教えて頂けると助かります(´・_・`)

• 4月15日
  • つーママ

つーママ

はい☻
    分かり次第またコメントしますね☻!

• 4月15日
  • つーママ

つーママ

病院で聞きました☻
    赤ちゃんのうちはしょうがないと言われ、清潔にして下さいって言われました💦
    うちでは、お風呂上りにメディプラスゲルを塗ってたんですが、それを耳にも塗ることになりました‼︎
    保湿は大事よって助産師さんに言われました(>_<)

• 4月19日
  • ゆた

ゆた

ご報告ありがとうございます^ ^

そうなんですね、赤ちゃんはデリケートで難しいですね(>_<)朝晩顔を拭いていますが、回数を増やしてクリーム塗ってあげようと思います!

ありがとうございます♡

• 4月19日
makana♡ᵕ̈*⑅

乾燥でそうなったりしますよねᖰ•̩̩᷄ו̩̩᷅ᖳ
うちの子も、乾燥するとカサカサしちゃうので、こまめに保湿剤塗ってます!
保湿剤たっぷり塗ってあげてください♡♡

• ゆた

ゆた

小まめな保湿ですね(>_<)了解です
    何度も塗って様子を見てみます!

• 4月15日
  • makana♡ᵕ̈*⑅

makana♡ᵕ̈*⑅

よくなるにはしばらくかかるかと思います。中までしっとりするまでには時間かかるので。。でも、こまめにしてあげると、良くなってきたのがわかるかと思います✨

数日しても良くならない時には、小児科か皮膚科で保湿剤もらうのも一つだと思います✨

見ていてかわいそうですよねᖰ•̩̩᷄ו̩̩᷅ᖳ

うちの子も毎日塗り塗りしてますが、カサカサしてきたらたっぷり塗り塗りしてます✨
    数日するともっちり肌に復活‼︎

お互い塗り塗り頑張りましょう‼︎‼︎
    早く良くなるといいですね♡♡

• 4月15日
  • ゆた

ゆた

ありがとうございます!
    根気よく頑張ってみます(>_<)

• 4月15日
  • makana♡ᵕ̈*⑅

makana♡ᵕ̈*⑅

グッドアンサーありがとうございます✨
    お互い、根気良く頑張っていきましょう⋈°⋆✧♫°•·⋅✩

• 4月15日
潮騒

うちもよく乾燥でカサカサしてました!1ヶ月検診でもらったワセリンを塗ってたらいつの間にかきれいになってました。

• ゆた

ゆた

部屋が乾燥してるんですかね(´・_・`)

ワセリン配合のベビー用のクリーム塗ってますが、特に変化が無いです。もう少し様子見てみます(>_<)

• 4月15日
ちー

うちの子はジュクジュクからカサカサになりました。
病院に行ったら、赤ちゃんはよくなるからね~これは酷い方にはいらないと言われ、普段使っている保湿剤使ってと言われました。
こまめに清潔にしてから保湿してたら、いつのまにか綺麗になりました。

小児科や皮膚科に行ってみてもいいかもしれませんね(>_<)

• ゆた

ゆた

ジュクジュクからカサカサですか(°_°)
    うちの子はジュクジュクはしませんが、完全に乾いてパッサパサな感じです(*_*)

普段の保湿剤と、濡らしたガーゼで小まめに拭いて、清潔にして様子を見てみます(´・_・`)

• 4月15日