※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

朝体がなんか重いなーと言ったら、旦那に、運動不足じゃない?ラジオ体操…

朝体がなんか重いなーと言ったら、旦那に、運動不足じゃない?ラジオ体操くらいやれば?と言われました(TT)

一日赤ちゃん抱っこしながら家事もしているからじゃん。運動してる暇なんてないし、運動不足=ダラダラしてるみたいに言われてイライラしました(TT)

それだからか、なんか微熱が出てきてしまいました。夕ご飯作れなさそうなのですが、どうしたらいいですか?あと、旦那どう思いますか?

コメント

381029

それはイライラしますよー!
生後2ヶ月なんて寝不足真っ只中だし、心身共に疲れ果ててる時期ですよ…
夕ご飯なんて作らなくていいです!作らなかったら旦那さんは怒りそうですか??

子どもが寝ている時は一緒に休んで、とにかく隙あらば横になるべきです😭

• ママり

ママり

ありがとうございます(TT)
    自宅へ戻った先月1ヶ月、朝も起きて夕ご飯頑張ったのに、今日こんなことがあって糸が切れました。

• 10月1日
レオまま

夕飯なんて買っちゃいましょ‼️
無理しないで少しでも手抜きしていい時期です💦

旦那って本当に無神経…うちもです…
妊娠して、出産して…どれだけ体に負担がかかってるか分からなすぎるんですよね✋
想像力が乏しすぎる‼️
24時間体制の赤ちゃんのお世話…絶対旦那には出来ないくせに‼️

自分の体の辛さが分かるのは結局自分自身だけなので絶対無理せず体調が悪化しないようにしてくださいね😢

• ママり

ママり

先月1ヶ月は自宅へ戻って初めての育児と家事でしたが、頑張ってたつもりなので、今日言われて糸が切れました。
    休みながら過ごすことにします🥺💦

• 10月1日
ぽぽぽ

うーん🤔私は旦那さんの言い分にはなんとも思わないです🤔

ラジオ体操良いんですよ!本当に。家事育児でバタバタして身体動かしてても、運動とはまた違いますから💦運動不足=ダラダラだとは思いません😊深呼吸したり、体を伸ばしたりしないと、身体もこりますしね🤔

ラジオ体操なら本当に3分くらいのことですから、時間がないと言うよりは、気持ちに余裕がないって感じですよね💦そんなもんできるなら寝たいし、家の事したいし、一息つきたいですよね。乳児期なんて一分一秒も惜しいんですから😅
ラジオ体操じゃなくてもいいんですけど、時々肩の力を抜いて、ストレッチしたり深呼吸したりしないと、小さな赤ちゃんがいると常に心も身体も気を張ってますから、身体壊しちゃいます。
旦那さんも多分悪気はないと思うので、配慮のない旦那さんのしょーもない一言にイライラしていては時間が勿体ないですからね😅

• ママり

ママり

そうですよね、、気分転換にという意味でしたよね(TT)
    今熱計ったら38度でした、すこし休みます。

• 10月1日
海

お子さんの面倒とか見ててくれないのであれば、自分で作るか、何か買って食べてとかカップラーメン1個でいいです。何か言われたら、じゃあ育児家事手伝ってといってみましょう。うちは、残りものでも平気らしく、ご飯、味噌汁を少し多めに作って、次の日もとかやってますよ。手抜きすることは、悪いことじゃないですし、これからもっと大変になってくるので、今のうちに手を抜きましょう✨

• 海

補足ですが、旦那さんの言い分は身体が重いなっていうのは、身体なまってるととったんだと思います。調子悪いと言っておいた方が、また違う反応あったかもしれません💧男の人って言葉をそのままくみ取る人の方が多いかなと思います。ストレートに「抱っこしすぎて、身体痛い」とかの方が分かりやすかったかもしれませんね。まあ、分かれよ!っ言いたくなるほど、面倒くさいですが…。

• 10月1日
  • ママり

ママり

今熱が38度になったのですこし休みます。
    買ってきてもらいます

• 10月1日
A

なんとなく私も旦那さんの言葉に違和感はなく体操の数分だっこずーーっとしてるわけでもないし体を伸ばすためにもやってましたよ!😅

旦那さんに対してはなんも思わないし結局大変大変って気持ちと育児での疲れをいたわって欲しいのかなと.......!
とりあえず今日はご飯作るの休めばいいのかなー?と!

• ママり

ママり

ありがとうございます(TT)そうですよね。
    今熱計ったら38度でした、少し休みます

• 10月1日