※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

午前中にお昼寝して、離乳食の時間を過ぎてしまった場合、すぐに食べさせるのはしんどいでしょうか?離乳食の時間を少しずらす方法もありますが、お腹が満たされてしまい食べないことも悩みます。

午前中お昼寝をして、起きた時間がちょうど離乳食を食べさせる時間を過ぎていた場合、起きてすぐに食べさせるのはしんどいでしょうか?!💦

起きてちょうど離乳食の時間であれば、先に麦茶などを飲ませて離乳食の時間を少しずらすこともできますが、、、💦

すでに過ぎているため、先に麦茶を飲ませるとお腹が少し満たされてしまい、離乳食をあまり食べないでしまうのでは💦といつも悩みます、、、

コメント

はじめてのママリ

お昼寝から起きてすぐあげたりしてましたよ!

あまり考え過ぎず、出して食べないならそれでいいやぐらいでいいと思いますよ😅💦
麦茶飲んだからといって食べないって事はないと思いますしね(^^;

• ま

ありがとうございます!✨
    ついつい固く考えてしまって😫💦
    それぐらいの心持ちでいなければですよね☺️
    心が軽くなりました😌

• 10月1日