子育て・グッズ 8ヶ月半の赤ちゃんに使えるコンソメのおすすめはありますか。和光堂のものはあまり気が進みません。 8ヶ月半になったので、そろそろ離乳食でコンソメを使おうと思うんですがオススメありますか?和光堂のコンソメは調べてみてあまり使う気になれなくて...🙁 最終更新:1月6日 お気に入り 離乳食 オススメ 和光堂 ママリ(1歳1ヶ月) コメント ち 1歳からマギーのブイヨン使ってます! それまでは野菜からでる旨味のみでコンソメスープ作ってました😊 和光堂は同じく使う気起きなくて一切買ったことないです😂 1月3日 ママリ マギーブイヨンは薄めて使ってるんですか? 私も野菜と鳥一緒に煮てスープにしてるので、1歳まではこのまま使おうと思います😂 和光堂は...ですよね💦 1月3日 ち 薄めてというか、量は大人よりも少なめでしてます!💦 ただ1歳すぎるまでは使わなくても食べたし、それ以降も素材の味が割とすきな子なのでとりわけの時以外はあまり使ってなかったです😌 周りはめっちゃ使ってるので、なかなか同じ人いなくて親近感です❕ 1月3日 ママリ なるほど!ありがとうございます🥰 ウチの子も今のとこ好き嫌いなくて 素材の味のみで完食してくれるので無理に使わなくていいですね! レシピ見てると基本コンソメって書いてるのでそろそろ使った方がいいのかと思ってました😗 子供のへの添加物気になりますよね🥺 私も同じ様な方に出会えて嬉しいです🤍 1月3日 ち 醤油や塩、砂糖も1歳超えてからでした☺️ 保育園早く行く子はアレルギーチェックも含め早く試さなきゃいけないけど自宅保育だったのでいいかなあと🤣 異物混入の件もですし信用ないです💦 1月3日 ママリ ウチも自宅保育なのでゆっくり進めます!(笑) 12月バタバタして年末なってしまってまだ卵白やってないのでそれはちょっと早くしたいんですけどね🥺💦 調べたら異物混入でてきました! 怖いですね😱 1月3日 ち 私なんて1歳近くで卵しました🤣 年末は難しいですよね!💦 BFも味濃いめだし高いしで結局あげずに完了食でした🙆♀️ 1月3日 ママリ そーなんですね🤣 卵は早い方がアレルギー出にくいって友達が言ってたので焦ってやりました(笑) ストック作りもメニュー考えるのも大変で余計時間なかったです😭 すごいですね😳💓 外出の時も手作り持って行ってたんですか?🤔 1月3日 ち それは知ってましたがアレルギー反応が怖くなかなか試せませんでした😭💦 私自身がアレルギー子なので余計😭 ただ息子はアレルギー0っぽいです笑 基本完了食までは外食しなかったです! 午前中or午後のみの外出で押さえてました☺️ どうしても外で食べなきゃいけない時はおにぎりとちょっとしたおかず持ってってましたが、義実家の葬儀くらいでした🍙 1月3日 ママリ 良かったですね🥹 卵とか小麦とかアレルギーあったら大変過ぎますよね😰 そーなんですね! すごいです...👏🏻 遊びに行く日とか朝から離乳食あげる余裕なくて、結局BF持って行ってどっかの店で食べさすパターンばっかりで💦 1月4日 ち 今思うと無知のままパンとかうどんをあげてたので、もう少し慎重にするべきだったなとは思います💦 人によって余裕はそれぞれですもんね🥺 私は元々料理が好きで特に苦には思いませんでした😌 BFはママの味方なので頼っていいんですよ🩵 1月4日 ママリ 私も子供のものは原材料とか気にして買うようになりました🥲 旦那が私よりも気にしぃなんで、逆に助かってます!(笑) 尊敬です🥹✨️ はい!程よくBFに頼ってストレスフリーで頑張りたいと思います😊 1月4日 ち 私は元々母が食材こだわる人で、調味料や食材はわりとこだわってます☺️ 市販のおやつも1歳半までは解禁しませんでした😂 ありがとうございます☺️ 人それぞれ得意不得意があるので、便利なものがある時代ですし頼っていきましょう👶🏻 1月4日 ママリ そーゆーご家庭だったんですね✨️ お家のご飯ぐらいはこだわって少しでも身体に良いもの食べたいですよね! おー凄いです😳 大きくなっていくにつれて嫌でもお菓子食べる機会ありますもんね💦 そーします☺️ ありがとうございます💓 1月4日 ち 高いけどやはり安い調味料だと味が薄かったり美味しくなかったりして結局沢山使っちゃったりしますし、調味料はやはりいいものが美味しいです🤍 そうなんです😅 まあ、無駄な抵抗だとは思ってます😌 1月4日 ママリ 確かに!!1度いいの使うと抜け出せなくなります🤣 それでもこちらからあげまくるのは違うなーって感じですよね🥹 マクドとかも小さいうちは食べささんとこーと思ってます!(笑) 1月4日 ち ですよね😂 わかります!! うちは外食今のところ丸亀のみです😂 1月4日 ママリ 丸亀のみはすごいですね😳🩷 でも外食も子供が食べれる物で...って店限られますもんね🥺 1月5日 ち 限られます! あと何気に高かったりしますしね💦 丸亀は大きめに頼んで一緒に食べてます!! 麺カッターもあるし最高です👍 1月5日 ママリ そーですよねー🥺 スシローとかもよく子供いてる気がします🤔 麺カッター置いてるんですか! さすがですね🤣助かる🤣 1月5日 ち スシロー!たしかに! うちは卵焼き嫌いなので食べるならうどんですかね😂 結局どこいってもうどん笑 そうなんです!! しかもめちゃめちゃ切りやすいので買いたいくらいです😇 1月5日 ママリ でもうどん食べてくれるなら1番楽でいいですよね🤣! 今調べてみたんですけど、緑のケースのやつですかね🤔? リッチェルのやつらしいです✨️ 1月6日 ち 楽です😂😂 お子様ランチとかより安いし😂 え!そうなんですね!! 私リッチェルのハサミ買って持ってるので、次買い換えることがあったら買ってみます✨️ 調べていただいてありがとうございます😊 1月6日 ママリ よね🤣 小麦アレルギーなくて良かったです🥺✨️ いや、こちらこそハサミはそれ買おうと決めました❣️ ありがとうございます🙂↕️ 1月6日 ち 沢山話せて楽しかったです🥹 お互い育児頑張りましょうね💪 1月6日 ママリ 楽しかったし参考になりました✨ ありがとうございます🥰 頑張りましょう!!🔥 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
マギーブイヨンは薄めて使ってるんですか?
私も野菜と鳥一緒に煮てスープにしてるので、1歳まではこのまま使おうと思います😂
和光堂は...ですよね💦
ち
薄めてというか、量は大人よりも少なめでしてます!💦
ただ1歳すぎるまでは使わなくても食べたし、それ以降も素材の味が割とすきな子なのでとりわけの時以外はあまり使ってなかったです😌
周りはめっちゃ使ってるので、なかなか同じ人いなくて親近感です❕
ママリ
なるほど!ありがとうございます🥰
ウチの子も今のとこ好き嫌いなくて
素材の味のみで完食してくれるので無理に使わなくていいですね!
レシピ見てると基本コンソメって書いてるのでそろそろ使った方がいいのかと思ってました😗
子供のへの添加物気になりますよね🥺
私も同じ様な方に出会えて嬉しいです🤍
ち
醤油や塩、砂糖も1歳超えてからでした☺️
保育園早く行く子はアレルギーチェックも含め早く試さなきゃいけないけど自宅保育だったのでいいかなあと🤣
異物混入の件もですし信用ないです💦
ママリ
ウチも自宅保育なのでゆっくり進めます!(笑)
12月バタバタして年末なってしまってまだ卵白やってないのでそれはちょっと早くしたいんですけどね🥺💦
調べたら異物混入でてきました!
怖いですね😱
ち
私なんて1歳近くで卵しました🤣
年末は難しいですよね!💦
BFも味濃いめだし高いしで結局あげずに完了食でした🙆♀️
ママリ
そーなんですね🤣
卵は早い方がアレルギー出にくいって友達が言ってたので焦ってやりました(笑)
ストック作りもメニュー考えるのも大変で余計時間なかったです😭
すごいですね😳💓
外出の時も手作り持って行ってたんですか?🤔
ち
それは知ってましたがアレルギー反応が怖くなかなか試せませんでした😭💦
私自身がアレルギー子なので余計😭
ただ息子はアレルギー0っぽいです笑
基本完了食までは外食しなかったです!
午前中or午後のみの外出で押さえてました☺️
どうしても外で食べなきゃいけない時はおにぎりとちょっとしたおかず持ってってましたが、義実家の葬儀くらいでした🍙
ママリ
良かったですね🥹
卵とか小麦とかアレルギーあったら大変過ぎますよね😰
そーなんですね!
すごいです...👏🏻
遊びに行く日とか朝から離乳食あげる余裕なくて、結局BF持って行ってどっかの店で食べさすパターンばっかりで💦
ち
今思うと無知のままパンとかうどんをあげてたので、もう少し慎重にするべきだったなとは思います💦
人によって余裕はそれぞれですもんね🥺
私は元々料理が好きで特に苦には思いませんでした😌
BFはママの味方なので頼っていいんですよ🩵
ママリ
私も子供のものは原材料とか気にして買うようになりました🥲
旦那が私よりも気にしぃなんで、逆に助かってます!(笑)
尊敬です🥹✨️
はい!程よくBFに頼ってストレスフリーで頑張りたいと思います😊
ち
私は元々母が食材こだわる人で、調味料や食材はわりとこだわってます☺️
市販のおやつも1歳半までは解禁しませんでした😂
ありがとうございます☺️
人それぞれ得意不得意があるので、便利なものがある時代ですし頼っていきましょう👶🏻
ママリ
そーゆーご家庭だったんですね✨️
お家のご飯ぐらいはこだわって少しでも身体に良いもの食べたいですよね!
おー凄いです😳
大きくなっていくにつれて嫌でもお菓子食べる機会ありますもんね💦
そーします☺️
ありがとうございます💓
ち
高いけどやはり安い調味料だと味が薄かったり美味しくなかったりして結局沢山使っちゃったりしますし、調味料はやはりいいものが美味しいです🤍
そうなんです😅
まあ、無駄な抵抗だとは思ってます😌
ママリ
確かに!!1度いいの使うと抜け出せなくなります🤣
それでもこちらからあげまくるのは違うなーって感じですよね🥹
マクドとかも小さいうちは食べささんとこーと思ってます!(笑)
ち
ですよね😂
わかります!!
うちは外食今のところ丸亀のみです😂
ママリ
丸亀のみはすごいですね😳🩷
でも外食も子供が食べれる物で...って店限られますもんね🥺
ち
限られます!
あと何気に高かったりしますしね💦
丸亀は大きめに頼んで一緒に食べてます!!
麺カッターもあるし最高です👍
ママリ
そーですよねー🥺
スシローとかもよく子供いてる気がします🤔
麺カッター置いてるんですか!
さすがですね🤣助かる🤣
ち
スシロー!たしかに!
うちは卵焼き嫌いなので食べるならうどんですかね😂
結局どこいってもうどん笑
そうなんです!!
しかもめちゃめちゃ切りやすいので買いたいくらいです😇
ママリ
でもうどん食べてくれるなら1番楽でいいですよね🤣!
今調べてみたんですけど、緑のケースのやつですかね🤔?
リッチェルのやつらしいです✨️
ち
楽です😂😂
お子様ランチとかより安いし😂
え!そうなんですね!!
私リッチェルのハサミ買って持ってるので、次買い換えることがあったら買ってみます✨️
調べていただいてありがとうございます😊
ママリ
よね🤣
小麦アレルギーなくて良かったです🥺✨️
いや、こちらこそハサミはそれ買おうと決めました❣️
ありがとうございます🙂↕️
ち
沢山話せて楽しかったです🥹
お互い育児頑張りましょうね💪
ママリ
楽しかったし参考になりました✨
ありがとうございます🥰