※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

先日の話。旦那と娘とショッピングモールフードコートで食事中、すぐ近…

先日の話。旦那と娘とショッピングモールフードコートで食事中、すぐ近くでずっと走り回ってる4〜5歳くらいの男の子がいました。食事を運ぶ他のお客さんもいるのに危ないよね〜、親は何してるんだろう?って話してたら、旦那のすぐ後ろにお母さんとお婆さんが立って、走り回る子供をただ眺めてました。。。
ふつうは注意しますよね?ぶつかって怪我や火傷したりするかもしれない、他の人に迷惑かけるかもしれない、って思わないんですかね?
私達が食べ終わって食器返す時も、下げる食器を持った私達の目の前を走ってキャッキャ言ってるのを、親達はただ見てました。

うちの子はまだ歩けないので私にはそういう悩みはありませんが、それくらいになると注意しても聞かないとか、なにか理由があってそうなったのか?とも考えましたが、やっぱり親が悪い気がしてモヤモヤ。。。

コメント

うちの子がそんなんやってたら引っ叩いてますね!
まぁ言っても聞かない時期と言われたらそうかもしれませんが、だからと言って放置して良い理由はないですからね。
なので私は「危ないよ、ママはどこいるの?」と大きい声で聞くようにしています。
そうすると親がしぶしぶ出てきます。ぶっ飛ばしてやろうかと思いますけどね(笑)

聞かないにしても、注意はしろよというお話(゜゜)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!うちの子が大きくなって同じ状況でも私なら絶対に注意します!
    やっぱりこっちが声をかけてみる!ってのも手なんですね🤔

代弁していただいてるようでスッキリしました😊✨

• 10月1日

うちにも4歳の男の子がいますが、危ないこと、ダメなことは言えばちゃんとわかるので、やはり注意しない親が悪いですよね💦
確かに、発達的なことで言っても聞かないとかはあるのかもしれませんが、その親御さんたちは普段から注意したり叱ったりしてないのかもしれませんね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やっぱり4歳くらいなら言えばわかる歳なんですね。発達的な問題もたしかに無きにしもあらずですが、危ないものは危ないので普通やめさせようとはしますよね💦
    確かにそうかもしれないですね〜🤷‍♀️

• 10月1日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

注意しない親が悪いです( ˘•_•˘ )
きっと、どこでもそんな感じなんでしょうね(。˘•ε•˘。)

ちなみに、その親も迷惑行為をバンバンしてそうですよね↯↯↯

親の背中を見て子は育つ‼️‼️

その言葉の通りなのかな❓💦💦って思いました⌓̈⃝✸ ༘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえ言う事聞かなくても注意はしなきゃダメですよね!
    親達はヘラヘラしてたのでそれあり得そうですね😥

親の背中を見て育つ!
    あの子がかわいそうになってきました😱💦
    私も気をつけよう!

• 10月1日