※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいあ
子育て・グッズ

諫早市の保育園では、生後6ヶ月からの離乳食の提供について、ご相談です。保育園ごとに異なる可能性があるため、12月からの預け入れを考えています。

保育園では離乳食、作ってくださるのでしょうか?
12月あたり(生後6ヶ月)から預けようと思ってます✨
保育園ごとで違うかもしれないですが💦
預けるのは諫早市の保育園です✨

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

地域は違いますが保育園で栄養士として働いていました🙋🏻‍♀️

離乳食は初期から対応してくれる園と中期から対応してくれる園など様々かと思います😊

• れいあ

れいあ

そうなんですね✨やはり、そこそこで違いますよね(^o^)入園が決まったら聞いてみます✨

• 10月1日
カナ18

6ヶ月半で預けましたが、うちの保育園は幼児食になるまでに離乳食初期、中期、後期、完了期に分かれていて、それぞれ使う食材がプリントに挙げられているので、次の段階に進むために家で新しい食材をあげてみる、という感じでした!

• れいあ

れいあ

とりあえず、家であげてみて大丈夫だった食材を提供して下さるって感じですか?😊
    プリントとか準備していただくと助かりますね(^o^)

• 10月1日
  • カナ18

カナ18

今はもう完了期の離乳食食べてますが、完了期に出てくる食材が書いてあって、それを家で全部クリアしたら保育園でも完了期に移行してくれる感じです!
    プリントとかあると、丁寧でわかりやすいですね😊😊

• 10月1日
  • れいあ

れいあ

そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
    入園する園でもプリントとかあったらいいなあって思います✨
    教えて頂いて有難うございます😊

• 10月2日
♡Y&H♡

私が通ってる園は給食でちゃんと出してくれてました
ただアレルギーとかが怖いので
家で1度食べたことのある食材しか使わないようにしています