※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん🔰
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛までの移行期間は個人差があります。皆さんの経験を聞きたいです。

妊娠38週に入っています。
今朝からお腹のキリキリがあり、いわゆる前駆陣痛なのかなー?と横になりながら過ごしています。

出産経験者の皆さん、前駆陣痛から本陣痛まではどのくらいで移行しましたか?個人差があることは承知していますが、はじめての出産で緊張しており皆さんの経験を少しでもお聞かせいただければと!

コメント

前駆32週辺りからちょこちょこあって、出産は38w1dでした。おしるしも1週間ありましたよ😫💦

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

わぁー、そうなんですね。おしるしはまだないんです!
    なんか波がないというか…ずーっとキリキリ痛くて心配になってます。
    おしるし、1週間も続くというのも気になりますねー😣

• 10月1日

退会ユーザー

キリキリ。場所はどの辺りですかー?💦

• 10月1日
  • みぽりん🔰

みぽりん🔰

右下腹あたりです。
    いつもは右側を下にして寝る方が楽なのに、今朝からは右下にするとる痛くて左下にしてゴロゴロしてます。

• 10月1日

退会ユーザー

私は前に右脇腹付近痛い時、尿管結石や妊娠性水腎症を疑われました😣💦
    とにかく水分補給してました。前駆なら張りますし間隔があるかと…

• 10月1日
  • みぽりん🔰

みぽりん🔰

なんと…そんな場合もあるのですね!水分補給してみます。たしかにトイレの時が一番痛くて、悶絶してます。
    今日は引くかなーと思ってましたがまだ痛いので病院にお電話してみようと思ってますー!
    ありがとうございます😊

• 10月2日
みほ

私の場合の【前駆陣痛】は、
木曜日の夜から土曜日の午後にかけてだったと思うので2日間経験し、
土曜日の夕方から【陣痛】に変わっていきました。
生理痛の痛みとそっくりなのが前駆陣痛。その痛みがくる間隔はバラバラ。10分刻みくらいになれば陣痛になってきてると思います!

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

2日間!そうなのですねーー!
    たしかに朝は生理痛のような感覚がありました。なんだか体をまっすぐにできない感じというか…
    本陣痛と、前駆陣痛では痛みの感じは違うのでしょうか??また、前駆陣痛の時は病院に連絡はされましたか??

• 10月1日
  • みほ

みほ

猫背のような体勢をとっていた記憶があります。前日まで仕事していたので後半は椅子に座って深呼吸してた感じです。
    前駆陣痛は生理痛感覚なのでアタタタ‪‪💦‬って位ですが、陣痛は悶えてました(笑)楽な姿勢がなく、耐え方が分からなかったです(^^;;

• 10月1日
  • みぽりん🔰

みぽりん🔰

そうなのですねー
    まだ悶えるほどではないですが、アタタタタ感はあります💦💦本当に辛い…
    今日は引くかなーと思ってたのですがまだ痛み継続中なので、病院に連絡してみようと思いますー!
    ありがとうございます😊

• 10月2日

私も前駆だと思ってたら最初から本陣痛でしたー!
同じく杉山産婦人科でした🥰

無事出産できますように🙏💖

• みぽりん🔰

みぽりん🔰

ありがとうございます😊先輩ですね!
    いきなり本陣痛のパターンもあるのですねーー!噂に聞いていた痛みレベルじゃないと思って我慢してるのですが…w思ったより長く感じているので、朝になったら病院に連絡してみようと思っていますー😊

• 10月2日

退会ユーザー

私も最初そうでしたよ、陣痛か陣痛じゃないか分かりませんでした(笑)
    あまりに続くので病院いったら入院になりました!病院行った痛みが強くなって病院来といて良かった·····と😂
    もう少しですね、頑張って下さい☺️

• 10月2日
  • みぽりん🔰

みぽりん🔰

はい!ありがとうございます😊

• 10月2日