10倍粥の簡単な作り方などありますか?小分けにして、冷凍保存などしてますか?
10倍粥の簡単な作り方などありますか?
小分けにして、冷凍保存などしてますか?
- たか(5歳10ヶ月)
コメント

シンママ
お米と水入れてレンジでチン!そのあとゴリゴリ潰してます。もちろん冷凍保存もしてます!

ここあ
私はダイソーのベビーコーナーで10倍、7倍、5部粥が作れるやつ使って冷凍保存してました!
-
ここあ
補足です💦
炊飯器で大人のご飯と炊けるやつです💦- 10月1日
-
たか
ダイソーにあるんですね❕そんな専用のがあるなんて、知れて良かったです✨ゲットしに行きます☺️
- 10月1日
-
ここあ
ちなみにこういうやつです!
- 10月1日
-
たか
画像までありがとうございます❗なるほど、こうゆうアイテムがあるんですね😃便利ですね✨教えて頂きまして、ありがとうございました🎵
- 10月1日

えりか
普通に炊飯器で炊いたご飯と水でレンジでチンして作ってました!
リッチェルの小分けに入れて冷凍保存してあげてました〜〜!
-
たか
簡単ですね❕リッチェルわかります⚠️小分けアイテムもまだ無いので、買いに行きます🎵
- 10月1日

ママミ
トイザらスで炊飯器で大人のご飯と一緒に炊けるのを何年か前に買いました(^-^)
10倍粥と5倍粥しかありませんが離乳食が始まった時から使えるので便利ですよー❤️
-
たか
トイザらスのですね❕大人のご飯と一緒に炊けるんですね😊便利アイテムですね⚠️次回、トイザらス行った時見てみますね✨
- 10月1日
たか
めちゃくちゃ簡単ですね❕参考にしますね😊
シンママ
私もダイソーのです。それなら炊飯器で一緒に炊くか、たいた後のご飯と水でレンチンでできます!すり鉢状になっててスプーンもついてるので、そのままつぶせますよー
たか
ダイソーなんですね❗すり鉢状で、スプーンもですか⚠️とても便利なアイテムですね😆ゲットしに行きます✨
シンママ
セリアにもありますよー。とりあえずめっちゃつかってます!どちらも少しおおきいところじゃないとないかもしれません!探してみてくださーい
たか
セリアにもあるんですね❕100均なのがまた良いです😆少しおおきいところですね⚠️教えて頂きまして、ありがとうございました🎵