コメント

はるママ👶🏻
私は臨月までずっと逆子でした^^;
ですが、36週に入ってから 逆子→治る を4回くらい繰り返したので(笑)、急に治る可能性もありますよ!!

リットン(*´∀`)ノ
大丈夫です(*`・ω・)ゞ!
私、9か月入って逆子
翌週治り、
また翌週逆子
またまた翌週治り、
またまたまた逆子
最終、38週で治り
やっと落ち着いてくれて
ちゃんと生めましたよー。
へその緒も巻きついてませんでした(^^)
でも生まれる直前、赤ちゃんの顔、上向いてましたけどね😵💦
-
ぴぴぴ🌟
これから治る可能性結構ある感じですね(*゚-゚)!!そんなにくるくる狭いのに忙しや〜(笑)
まだ1ヶ月半程あるんで気長に待ってみます。・*・:≡( 「ε:)ノ治れ〜逆子!- 4月15日

ひだまり
きっと病院で言われてやっているとは思いますが、左を下にして寝たり、猫が伸びをするような姿勢でストレッチすると逆子が直るとか言いますよ。
-
ぴぴぴ🌟
左に背中があるので右下で出てくださいって言われて毎日右下で寝ています(´・ω・`)お尻がはまってるわけじゃないから逆子体操わしなくてもいいみたいで何も言われてないです(´・ω・`)どうなんでしょう(´・ω・`;)
- 4月15日
-
ひだまり
人によって色々なんですね。
そろそろ体勢も固まってくるから、心配ですよね。
担当の先生が一番良く診てくれていると思うから、言われたようにしていくのが一番ですかね。後は気になることはどんどん聞いて、不安は解消して行きたいですね。- 4月15日
-
ぴぴぴ🌟
ほんと心配で(´・ω・`)しかもGWから里帰りで病院も変わるしまた違うこと言われるのかな〜とか思っちゃいますwww
- 4月15日

野球バカ
あたしは出産ギリギリまで逆子ちゃんでしたが、いざ出産!ってなって頭から出てきてくれたのでいつの間に逆子治ったのかなーと疑問です(^_^;)
-
ぴぴぴ🌟
そんな事もあるんですね(*゚-゚)!こればっかりわ気長に待つしかないですよね(´・ω・`)
- 4月15日
-
野球バカ
逆子体操やったのにですよ?検診行ったら治ってたり検診行ったら治ってなかったりと。産まれるまで分からないですねーとも先生に言われちゃいましたよ(笑)
- 4月15日

くま
私も二人目9か月に入ってもまで逆子でしたよ☆むしろ、検診のたびに頭の位置違うし、へその緒が首や手に巻きついてたり…落ち着きのない子でした笑
逆子体操とお灸は必死でやりました‼︎
-
ぴぴぴ🌟
うちのわ毎回同じ位置に😂www居心地いいんですかね(笑)一度治ってまた逆子になっても同じ位置でwww
やっぱりやった方がいいんですかね(´・ω・`)?お腹の中の子が居心地いいんであればこのままでもいいや帝王切開でもなんでもこい!と思ってわいるけどやっぱり普通にも産みたいようなwww- 4月15日
-
くま
私は一度帝王切開になると、次も帝王切開になるからと思い、必死で治しましたが、赤ちゃんが居心地いいのなら、無理矢理親の都合で体勢変えるのも可哀想ですもんねσ(^_^;)
- 4月15日
-
ぴぴぴ🌟
なるようになるって感じですよね〜(´・ω・`)
- 4月15日

まさこ
うちも逆子ちゃんです、前回の健診で右を向いてたので、右向きで寝るよう言われていて、右向きで寝てたんですが、今回の健診で左向きになっていて、逆子は治っておらずで、逆子体操と左向きで寝るように言われました💡
逆子体操きついです💦
34、5週までに治ったらと言われています💡
赤ちゃんが元気に産まれてくれればそれで良いんですが、2人目のことも考えると、治って〜と思ってます💡
お腹さすって一緒に治そうね〜頭こっちだよ〜と話しかけてます。
-
ぴぴぴ🌟
喋りかけてあげるの大事ですね(´・ω・`)なおっておくれ〜😭😭
- 4月15日
-
まさこ
お互い逆子ちゃん治りますように✨✨
- 4月15日
ぴぴぴ🌟
まじですか(°0°)!後半からくるくるしだす事もある訳ですね(´・ω・`)🎶ずーっと一緒な位置だしこれが居心地いいんですかね...(笑)