※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食と保湿剤について質問です。お茶や離乳食の時間、保湿剤の使用時期について教えてください。

はじめての離乳食、あと保湿剤について教えてください。
今月で5ヶ月になるので先にお茶を飲む練習からしようと思っているのですが、午前中にすること、あと時間は毎日おんなじ時間にする方がいいのでしょうか?🤔
10倍がゆがはじまっても、毎日おなじ時間にあげる方がリズムがつきますよね、、?皆さん何時ぐらいにお茶や離乳食をあげていますか?

あと、保湿剤についてなのですが、あとピタを買っています。皆さんもうお子さんに保湿剤は塗ったりしていますか?おでことか若干乾燥しているのですが、まだ暑いし塗らない方がいいのかな…とか、塗って汗もができたら…と、考えてしまいます😂💦

コメント

お茶は好きな時間にあげてました!☺️
外出時などにちょこちょこあげたり、帰ってきてから水分補給させたり☺️
10倍がゆは同じような時間にあげてました!

保湿剤って、ベビーローションみたいなものですか?
生まれた頃からキュレルを全身に塗ってあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな時間でいいんですね☺️
    10倍がゆとかはだいたい8時とか9時ぐらいでしょうか?🥺

あ!そうです、ベビーローションです😂そうなんですね!!全然塗ってませんでした…笑 今日から塗ろうと思います😂

• 10月1日

退会ユーザー

わたしは、10時ごろにあげてました☺️♡

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️❗️とっても助かりました😊

• 10月1日
えりか

お茶や水分は特に時間決めずあげてました!お風呂の後とか外出の後とかにあげてます!
離乳食はなるべく同じ時間にあげるようにしてます🙌

保湿剤はずっと朝とお風呂の後に全身と顔にぬってますよ〜〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の離乳食はだいたい何時ぐらいにあげてますか?😔😔

わー!全然塗ってなかったので今日から塗ろうと思います!笑笑

• 10月1日
  • えりか

えりか

朝は機嫌が良い時間が朝一もしくは朝寝の後の11時くらいだったので、そのくらいにあげてました!
    今は保育園行きだしたので、昼、夜であげてます!

耳と鼻は乾燥しやすいからそこにもこまめに塗った方が良いと小児科の先生に言われたので、塗ってます♫

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても分かりやすく教えていただきありがとうございます☺️
    耳と鼻もこまめに塗りたいと思います✨✨

• 10月1日
とうママ

初期の頃はスプーンに慣れる練習なので、病院のあいてる日中の機嫌のいい時で大丈夫ですよ✨
少しお腹がすいてきたかな〜っていう時間であげるといいですよ!
うちは授乳が11:30なので10:00台にあげるようにしてます😋
お茶は特に飲ませてないです😅

保湿剤やローションは塗っといたほうがいいですよ🙂
乾燥しているとアレルギーになりやすくなりますので✨
あとよだれが出ていると思うので、拭いてあげたあとも時間があれば塗ってあげてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    とっても分かりやすく書いてくださってありがたいです😭✨

ローションとかって顔も塗っても大丈夫ですよね?😳あとピタなんですが、、、
    なんかカサカサしてる…と思ってたので今日から塗ってあげようと思います😭💦💦

• 10月1日
  • とうママ

とうママ

文章って難しいので伝わってよかったです🥰

基本的に全身使えるものが多いと思います!舐めても大丈夫なように😊
    注意書き見て目や口の周りは避けてくださいって書いてなければ使っていいと思いますよ✨
    うちはお高めですが、ママ&キッズのローションを使ってます🧴✨
    あとは、お風呂上がりとかはしっかり汗を引き取って乾いてから塗るとあせも対策にもなりますよ🥰
    うちはあせも一切ないです😉

• 10月1日