※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
子育て・グッズ

外出時の離乳食は、パウチBFを持ち運ぶ場合、タッパーかお皿かで持参し、移し替えてあげるのが良いですか?

お出かけ時の離乳食について教えてください。パウチタイプのBFを外であげる時(お弁当タイプではなく)って、タッパーかお皿か別で持って行って移してからあげればいいのですか?😖

コメント

パウチタイプのものをすくえるスプーンが売ってるので使ってます!

• mana-c

mana-c

スプーンをそのままパウチに突っ込んで与えていますか?😥出来れば洗い物がでない方がいいですよね〜…。

• 10月1日

退会ユーザー

わかります😭
    百均のとかなら捨ててもと思うのですがやはり短いのしかなくて自分の手が大変なことになります😭

• 10月1日
スポンジ

たまにそのままでスプーン突っ込んであげてる人見ますが、パウチのままだとレンジあっても出来ないですしそのほうが上げやすいですよ🙂

お湯あるところだとからの容器にパウチ入れて湯煎してる人もいました。

• mana-c

mana-c

私も妊娠する前に友達とのランチで、友達はパウチに使い捨てのスプーンを突っ込んであげてるのを見た記憶があります!
    やっぱり常温じゃなくてできるだけ温めた方がいいのですね💡

• 10月1日

普通にスプーン突っ込んであげてますよ笑

洗い物も荷物も増えるの嫌だし、
温めないと食べない子とかならお皿とか持っていって出先でちんとかしたら良いですが、

温めないと食べない子になっても嫌なので私はいえでもBFは常温であげてます🤣笑