※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず21
妊娠・出産

37週3日の健診で、赤ちゃんが少し小さいと言われました。出産が不安で、陣痛のタイミングも気になります。

今日は37w3dの健診でした。いつ生まれても良い時期になりましたが、赤ちゃんが2284g少し小さいと前から言われて後120gくらい増えるといいねぇとまたメリットデメリットも助産師さんに言われました。
赤ちゃんが小さいままで出産した方、陣痛や破水などどうでしたか?
初めてなので少し不安もあり、いつ陣痛くるんだろうとドキドキします。

コメント

ゆあちゃ

私も小さいと言われていて40w2dで1995gで出産しました。
保育器に1週間ぐらい入っていましたが今はとても元気です!
小さかったのであまりお腹にいれとくのはよくないと言われ、計画分娩を勧められ予定日から入院しました。2日後の夜中陣痛がきて分娩室に入って30分で産まれとても元気と言われました!
小さいといろいろ心配もありますが、お腹の赤ちゃんも頑張ってると思うので頑張ってください♡

• いず21

いず21

計画分娩というのがあるんですね。小さく産まれても無事に元気に育っているようで良かったですね(*^o^*)
    アドバイスありがとうございます!頑張ります!

• 4月15日