子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で赤くなり、心配です。明日の検診で薬はもらえるでしょうか。治るのか不安です。 生後1ヶ月です。 乳児湿疹って言うのかな?? 見てるだけでかわいそうで… 泣いたり力んだりしたら赤くなります 寝てる時や落ち着いてる時は引いてるのですが… 治るんですかね?心配です( ; ; ) 明日1ヶ月検診なんですけど薬ってもらえるんですかね?? 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 生後1ヶ月 1ヶ月検診 ごまちゃん(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント りんご🍎 湿疹は顔だけですか? 体全体にあるとアレルギーの可能性がありますが 顔だけなら 乳児湿疹だと思います!ちゃんと薬を塗れば治りますよ😊 話したら貰えると思います! 10月1日 ごまちゃん 顔と首にでてます𓂃 ᵕ ᵕ̩̩ ありがとうございます!検診で言ってみます! 10月1日 りんご🍎 自信はないですが 多分乳児湿疹だと思います! アレルギーなら明日には治ってかと思います☺️ 10月1日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごまちゃん
顔と首にでてます𓂃 ᵕ ᵕ̩̩
ありがとうございます!検診で言ってみます!
りんご🍎
自信はないですが
多分乳児湿疹だと思います!
アレルギーなら明日には治ってかと思います☺️