コメント

mym
まずは母乳を搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてみてはいかがですか?
mym
まずは母乳を搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてみてはいかがですか?
「母乳」に関する質問
36wで2400gで産まれた女の子です!生後6日の新生児です。 早産で小さく、ミルクも搾乳の母乳も飲んでる途中で寝てしまいます。そのあと1時間くらい粘ってやっと40-50ml飲めるか飲めないか…くらいで、 体重が増えているの…
哺乳瓶の除菌乾燥できるものでPigeonのポチットよりもリーズナブルでおすすめありますか? 今の所とりあえずは母乳よりの混合、離乳食始まるくらいから完ミにしようかなーと考えています。(1人目もそうだったため) 一歳…
新生児です。時々軽い吐き戻しはある子なのですが、先ほど授乳(母乳)から2時間後くらいのタイミングでちょっと多めに吐き戻しました。 大量にとか噴水のようにとかではなかったのですが、横抱きしてて頭と身体が平行だっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とぐとぐ
ありがとうございます。すいません、書き漏らしておりましたが、搾乳した母乳もあげてみましたが同じ結果でした😞
上の子がすんなりミルク飲んでたので本当にどうしたものか悩みます。。。
mym
そうなんですね(>人<;)そしたら無理にあげず、お腹すくまでまつとかですかね(>人<;)
私は保育園関係なく、嫌がっているならと母乳で、保育園入ったときに保育園にお任せしちゃいました。
最初は大変だったみたいだけど、先生たちは慣れっこだから大丈夫ですよ〜って日々がんばってくれてました^ ^
とぐとぐ
お腹空いて泣くのですが、哺乳瓶嫌がって泣いて、最終的には寝てしまうんです(;´д`)
なんだか笑えてくるくらい嫌がってます(苦笑)
哺乳瓶ダメな子でも保育園でお世話してくれるんですね(;_;)少し希望が持てました!
急に飲まなくなったので、また急に飲み始めないか期待しながら頑張ります!