子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子がミルクを拒否し、保育園に通わせたいと困っています。何か良い方法はありますか? 生後二ヶ月になる男の子がいます。そろそろ三ヶ月になります。母乳とミルクの混合でやってたのですが、2週間ほど前から急にミルクを飲まなくなってしまいました。 哺乳瓶や乳首を変えたり、ミルクの種類を変えてみたのですが、今の所効果がありません… のけぞって拒否してギャン泣きです。 何か良い方法がありませんでしょうか?5ヵ月過ぎたら保育園に通わせたいと思ってるので困っています… 最終更新:2016年4月15日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 哺乳瓶 乳首 混合 男の子 拒否 生後二ヶ月 ギャン泣き とぐとぐ(9歳, 10歳) コメント mym まずは母乳を搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてみてはいかがですか? 4月15日 とぐとぐ ありがとうございます。すいません、書き漏らしておりましたが、搾乳した母乳もあげてみましたが同じ結果でした😞 上の子がすんなりミルク飲んでたので本当にどうしたものか悩みます。。。 4月15日 mym そうなんですね(>人<;)そしたら無理にあげず、お腹すくまでまつとかですかね(>人<;) 私は保育園関係なく、嫌がっているならと母乳で、保育園入ったときに保育園にお任せしちゃいました。 最初は大変だったみたいだけど、先生たちは慣れっこだから大丈夫ですよ〜って日々がんばってくれてました^ ^ 4月15日 とぐとぐ お腹空いて泣くのですが、哺乳瓶嫌がって泣いて、最終的には寝てしまうんです(;´д`) なんだか笑えてくるくらい嫌がってます(苦笑) 哺乳瓶ダメな子でも保育園でお世話してくれるんですね(;_;)少し希望が持てました! 急に飲まなくなったので、また急に飲み始めないか期待しながら頑張ります! 4月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぐとぐ
ありがとうございます。すいません、書き漏らしておりましたが、搾乳した母乳もあげてみましたが同じ結果でした😞
上の子がすんなりミルク飲んでたので本当にどうしたものか悩みます。。。
mym
そうなんですね(>人<;)そしたら無理にあげず、お腹すくまでまつとかですかね(>人<;)
私は保育園関係なく、嫌がっているならと母乳で、保育園入ったときに保育園にお任せしちゃいました。
最初は大変だったみたいだけど、先生たちは慣れっこだから大丈夫ですよ〜って日々がんばってくれてました^ ^
とぐとぐ
お腹空いて泣くのですが、哺乳瓶嫌がって泣いて、最終的には寝てしまうんです(;´д`)
なんだか笑えてくるくらい嫌がってます(苦笑)
哺乳瓶ダメな子でも保育園でお世話してくれるんですね(;_;)少し希望が持てました!
急に飲まなくなったので、また急に飲み始めないか期待しながら頑張ります!