またまたお料理の質問があります!消費期限が今日までの鶏胸肉がありまし…
こんにちは。
またまたお料理の質問があります!
消費期限が今日までの鶏胸肉がありまして
ほんとは今日使う予定だったのですが昨日作った
豆腐ハンバーグがあるので今晩もハンバーグにします。
明日、その鶏胸肉を使って唐揚げを作ろうと思っているのですが
消費期限は今日までで…💦
だけど使うのは明日なので冷凍保存してもまた冷凍庫から出して
解凍して、となると一日くらい、冷蔵庫保存でも
大丈夫かな?と思ったのですが
やはり一日でも冷凍保存した方がいいですか😣?
ちなみに冷蔵庫に内蔵されてる
真空チルド室に鶏胸肉を入れてあります!
- ぴよぴよ(8歳)
コメント
うっぴーー
チルド室なら大丈夫じゃないかなと思って私だったらそのまま明日使います🌟
ハニ桃
唐揚げなら、調味料に漬け込んでおけば何日か持ちますよ☆
明日は粉つけて揚げるだけなのでらくちん♪
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
なるほど!もう今日のうちに調味料に漬けて
冷蔵保存しておけば日持ちもするし
明日楽ちんですよね!✨
味も染みこむだろうし…よし!そうします😍
ありがとうございます✨- 4月15日
-
ハニ桃
グッドアンサーありがとうございます♪
私も唐揚げ食べたくなりました(^人^)✨- 4月15日
-
ぴよぴよ
いえいえ\(´ω` )/
納得いくコメントありがとうございます!
助かりましたし安心して冷蔵庫で
明日まで保管しておけます✨
鶏胸肉での唐揚げで節約ですが…💦
唐揚げも2日間持たせるつもりです(笑)- 4月15日
sakiちゃん
冷凍なら大丈夫って思って使います!笑
-
ぴよぴよ
今の時点では冷凍はしてないんです…
今日本来ならば使う予定だったのですが
急遽明日の夕飯のおかずになり💦
やはり冷凍保存は明日使うにしてもした方がいいですか?😣- 4月15日
-
sakiちゃん
めんどくさいので、
そのまま明日使ってもいいのでは??笑
ただ、いつもよりしっかり火は通します♪
唐揚げおいしそー♪生焼けにならなければ大丈夫かなと思いますが…(つд;*)- 4月15日
にゃんちゅ
私なら蒸し鶏とかにしてそのままタッパーに入れます。
3日~4日もつので。
全然、関係ないですが、胸肉の唐揚げだと下味前にマヨネーズ、砂糖、お酒を揉み込んでおくと柔らかくなりますよ♪
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
そうなんですね!新事実です!
いつも料理酒に漬けて柔らかくしてたので…
マヨネーズとお砂糖と料理酒ですね😚✨
やってみます!♪- 4月15日
ぴよぴよ
ありがとうございます!
大丈夫ですかね😣💡
一度お肉のニオイなど確かめてみて
大丈夫そうであればそのまま冷蔵庫のチルド室に入れっぱなしで
明日使おうと思います!😣