昨日子どもを旦那に預けて飲み会に行き、翌日子どもが熱を出してしまいました。ズル休みだと思われているので、指導係も任命されている私は申し訳なさと不安でいっぱいです。
昨日子どもを旦那に預けて職場の飲み会で二次会まで行ったんですが、今朝子どもが熱出して仕事休みました(T-T)
ズル休みだと思われてないかとても不安です…(T-T)
4月から保育園に通わせ私も職場復帰したばかりなのですが、指導係も任命されてしまいやっています。
こうやって突然休むので、私の指導を受ける方に対しても、そのフォローをする周りのスタッフに対しても、大変な思いをさせてしまってるなと申し訳なさすぎて、もうこの気持ちをどうしていいのやら(T-T)
- はじめてのママリ
コメント
めい
あまり気にする必要は無いと思いますが、二次会が終電間近まであるなら私は行きません😅💦
同じ職場のママさん達も、お子さんが小さい時は次の日が保育園お休みなら参加してますが、基本欠席の方が多かったですね❗
あとは一次会だけ顔を出すとか…
お子さん関係でちょこちょこお休みされてるなら、他のスタッフの方にもご迷惑おかけしちゃうので飲み会は控えてもいいのかなと💦
よく思わない方はいらっしゃると思います💦
めい
久々の飲み会なら行きたくなる気持ちめっちゃ分かります😭💦
これが男の人なら何も考えないのにな~って思いますよね‼️
私はお酒大好きだし、お母さんだって発散すべきだし、子供はいつ具合悪くなるかわからないからもし同じような状況になった人がいても気にしませんがね😅💦💦
周りには色々言う人は必ずいますし、ゆうさんのストレスにならない為にはそれがいいかなと💦
旦那さんみてくれるなら、友達と飲みの機会つくるのも良いですね💓
母親だから飲みいっちゃいけないなんて事は無いですし‼️
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!^ ^
ほんとその通りです(T-T)
産後初めての飲み会だったので楽しくてつい二次会も行ってしまいました…ほんとに後悔しています(T-T)
これからは基本は不参加にして、今回みたいな全体の大きい飲み会だけは一次会だけ様子を見て顔を出すようにします!
お話聞いてくださりありがとうございました😊💦