※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりあげ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる場合、エアコンで室温管理した方がいいでしょうか?

みなさんはエアコンは付けっ放しですか?10月なのに家の温度計28度近くなっていて、秋晴れで気持ち良いのですが、赤ちゃんいたらエアコンで室温管理した方がいいのでしょうか?横浜在住です。

コメント

あーか

まだまだつけっぱなしです!

• かりあげ

かりあげ

コメントありがとうございます。
    我が家もこのまま付けっ放しでいきます!

• 10月1日
なあ

千葉ですが、控えめ除湿ってやつ付けっぱなしです💦
日当たりが良くて室温27度とかなんで😭

• かりあげ

かりあげ

コメントありがとうございます。除湿ですね!トライしてみます。赤ちゃん抱くと暑くて暑くて。服も何着せたらいいのか、肌着じゃ寒いかなと今はカバーオールみたいなの着せてます。

• 10月1日
  • なあ

なあ

半袖の肌着だったり七分のだったりです!
    お腹にタオル掛けてあげて温度調整してます!

• 10月1日
  • かりあげ

かりあげ

肌着はお腹ボタン付きのですか?今持ってるのが、ボタン無しの肌着で、足バタバタさせて、すぐお腹びろーんてなります😅

• 10月1日
  • なあ

なあ

ボタン付いてるやつですよ✨
    わかります!
    ボタンなしのは1ヶ月くらいから足とかバタバタ動かしてお腹出ちゃったんでボタン付きしか着させてないです😊

• 10月1日
  • かりあげ

かりあげ

ありがとうございます😂参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月1日
メメ

窓開けて風が入るようならエアコンつけないですけど、入らなくて蒸し蒸しする時はつけないです☺️
神奈川県に住んでますが、今はつけてないです🙆‍♀️

• かりあげ

かりあげ

コメントありがとうございます。風通し良ければそれが気持ちよさそうですね!早く涼しくなって欲しいです😂

• 10月1日
ことり♪

うちも風通しが悪くて窓を開けていても室温28度超えです。
エアコンは27度設定、室温26度でつけっぱなしです。
むしろこの時間は外の方が過ごしやすい🤪
都内です。

• かりあげ

かりあげ

コメントありがとうございます。ほんと、外のが涼しくて風もあって気持ちいいですよね!乾燥も気になりますが、エアコン付けっ放しでいこうと思います‼️

• 10月1日