コメント

三児のママ👦
全然でないのにトイレ行きたくなります😂

退会ユーザー
妊娠中すごくのどが渇いてかなり水分とってたので普通に量も出てました
最後の方は圧迫されてなんかずっと残尿感あるような感じでした。
-
tomtom
私も水を飲んでる日中は、量もでますが、夜中何回か尿意で起きて、その間水分補給していないので、少量です。あんなに、トイレいきたくなったのにーって感じでw
- 10月1日

ちろ
私はよく喉が乾く→お水たくさん飲む→トイレ近くなるって感じでした。量も普通ぐらいです。
-
tomtom
私も水を飲んでる日中は、普通にでます!
それ以外の時は、近いのに、量はでません。- 10月1日

、
大さじ1くらいしか出ないのにものすごい尿意感じる時もあります(笑)
さっき行ったばかりなのに!!って時もあります🤣
-
tomtom
めちゃくちゃわかりますw
それは、何週頃からですか?- 10月1日
-
、
意外と妊娠初期の子宮が大きくなり始めた時も尿意近くなりました!!
25週?はすぐトイレ行きたい!!!!ってなってました(笑)
で、今です!
お散歩行く前にトイレに必ず行き、でもすぐに尿意が湧いてくる🤣- 10月1日
-
tomtom
詳しくありがとうございます😊やはり、初期でもなるのは、普通なのですかね☆
- 10月1日
-
、
赤ちゃん系のアプリにも
子宮が大きくなってるので
トイレが近くなります💡みたいなこと初期の方で書いてありました☺️- 10月1日
-
tomtom
私も見たことあるのですが、
トイレが近くなる…だけだと、量はどうなのかな?というのが気になったので質問させていただきました☆- 10月1日

なな
つい最近まではめちゃくちゃ水分とってたのもあると思いますが
回数も量も多かったですが、
最近は行きたくなるけど出ないです・・・。浮腫まくってて水分が全部吸収されてるんじゃないかってくらい😅
-
tomtom
37wともなれば、そうなるのかもしれませんね…浮腫み今から怖いです(・・;)
- 10月1日
-
なな
でも相変わらずトイレ近いのは変わらないです😊😊(笑)
浮腫ホントにおそろしいですし水分でどんどん体重も増えるのでお手上げですʅ( ´_ゝ`)ʃ- 10月1日
-
tomtom
浮腫みチェックって、産院でする時、足部分だけですか?それとも、ふくらはぎまで見られますか?
- 10月1日
-
なな
見てくれる人によります!足だけ見て終わりの人と、ふくらはぎ触ってくる人と・・・😅
- 10月1日
-
tomtom
なるほど!
じゃあ、スキニーとかは、穿いて行かない方がいいですね^^;- 10月1日
-
なな
私は普通にジーパンとか履いてました(笑)
どうせ内診で脱ぐので!その時に一緒に浮腫も見てくれてましたよ〜( *˙˙*)- 10月1日
-
tomtom
あ!内診の時にみられるんですね☆ありがとうございます😊
- 10月1日

退会ユーザー
妊娠初期から、何故か頻尿でしたね…
今は回数が減りましたが、何度もトイレ行ってはチョロっとしか出なかったです…
-
tomtom
一緒ですね!量はどうでした?
ちなみに、今は何週目ですか?- 10月1日
-
退会ユーザー
最初は結構出るんですが、何度も行くと、本当少ししか出ないです!
酷いと3滴くらいかな?
今10週です!- 10月1日
-
tomtom
3滴…笑いましたw
10wより前から既になのですね…ありがとうございます!- 10月1日
-
退会ユーザー
本当に、出てるのか出てないのかわからない感じです🤣
拭いて、出てたんだと思ってます🤣
何故か寝てる時は行かないんです!
きっと後期になると行くのかなと思います😅- 10月1日
tomtom
一緒です!www
三児のママ👦
私の場合、後期入ってからはほんと近くなって、歩いてる時は常に尿意感じるようになりました(笑)
tomtom
後期はそうなるのですね…
まだ、14wなのに、私はこの状況…先が思いやられますw