※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

抱っこ紐を洗濯機で洗っても洗っても中々汚れ(付着した汗やヨダレ諸々)…

抱っこ紐を洗濯機で洗っても洗っても中々汚れ(付着した汗やヨダレ諸々)が取れず、、色が黄ばんでいるのですがもうあまり使わなくなる年齢などで新しいの買うほどじゃないのですが、、みなさんはどうやって綺麗にしてますか?汚れが落ちやすい洗い方や洗濯剤などありますか??

コメント

ままりん

オキシクリーンに浸け置きしたことがあります👍
綺麗にはなりましたが黒なので若干色褪せしました(笑)

ぴぴぴ

新生児から1歳までOKな抱っこ紐を友達から借りてて、5ヶ月まで使わせてもらってたんですが、赤ちゃんもOKなサラサを抱っこ紐の汚れのところに垂らして使ってない歯ブラシでひたすらゴシゴシしました!笑
その後ハイターに30分くらい浸して、洗濯機で普通に洗濯したら結構綺麗になりましたよ🤗

Ri_mam

汚れのひどいところだけウタマロで手洗いしてから洗濯機で洗ったら綺麗になりました‼️