※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んだ後にミルクを飲ませると吐いてしまいます。吐くのはお腹がいっぱいだから?ミルクはいらないのか?泣いたら飲むけど…吐くとお腹いっぱいは関係ない?

一ヶ月半の赤ちゃん。混合で育ててるのですが、先に母乳をあげてます。
母乳を飲ませた後にミルク作ってるのですが、その間によく母乳を吐いてます。それってもう胃がいっぱいて事なんでしょうか、、?もしかして、ミルクいらない、、?とか思うのですがあげないと泣いてあげるとすごい勢いで飲みます。吐くのとお腹いっぱいは関係ないんでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

まだ胃から喉まで真っ直ぐなので、体勢を変えたりするとすぐケポッと出しますよ!
検診での体重の増えはどうでしたか??
まだ赤ちゃん自身でお腹いっぱいがわからないので、それによってミルクを調整していくしかないですね💦

saak

小さい時わ満腹感がまだわかってないのであげたらあげただけ飲むよと言われました( ˙ ˙ )
飲んで多かった分や上手くげっぷ出すことできなくて、、といった理由で戻すことあるみたいです(v_v)

大きくなるにつれてげっぷも上手くだせるよーになり。吐くことも少なくなりますよ\( '-'* )/♡

おさえ

みるくの調整難しいですね、、今もまたギャーギャー言ってます(笑)さっきお乳あげて吐いたのに(笑)

おさえ

体重は増えてて見るからに丸々してきました!大丈夫みたいですね

おさえ

ゲップ全然でません!それのせーもあるんですね、!、ありがとうございます