※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

22時~23時の授乳後、朝まで起きない赤ちゃん。乳腺炎の心配もあり、起こすべきか悩んでいます。

22時~23時くらいの授乳のあとから朝まで起きる気配がありません。
体重が最近あまり増えてないし、私自身が乳腺炎の手前?を繰り返してるので間があくのが怖いです。
気持ち良さそうに寝てるんですけど…起こしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

まだ2ヶ月で体重増えてないなら起こしてあげましょう!\(^^)/

のん

起こさないで泣いたらあげてましたって方が多いですが、私も似たような状況で起こしてあげてました😥
4時間あけるとおっぱいトラブル増えると言われて、4時間くらいであげてました😢
最近はおっぱいの張りも落ち着き、つまらなくなったので起きたらあげてます😊
自然と5~6時間あくようになりましたが、トラブルもなく、体重も増えるようになりました☺️👍