※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

joieのチャイルドシートについてです!ジュバとジェムの違いについて分かる方教えてください🙏💦

joieのチャイルドシートについてです!
ジュバとジェムの違いについて分かる方教えてください🙏💦

コメント

y

調べたらこんな違いみたいです!

• りた

りた

ジュバだと幌はたためないんですかね?😳💦

• 10月1日
May

質問された日からは日にちたってますが、同じもの悩んでてカトージストアで今日みてきたのでコメントします😊

ジェムのひさしはかちかちっとためましたが、ジュバのひさしは畳めないです!ジュバもひさし自体はそんな固くはないのでハンドル持つときとか邪魔なら手でよけて対応できる範囲かなと私は思いました。
あと、少し値段高いだけあってジェムの方がさわった感じのクッションふかふかだなと思いました!
ただ、持ち比べるとジェムは結構重くて、赤ちゃん人形(7キロ)入れるとかなりきつかったです💦人形入れるとジュバでもまあまあ重いくらいだったので、7キロより重い赤ちゃんも乗せる可能性考えるとジェムは無理かもって思い…私はジュバにしようかなと思いました✨
あと、対応してるベビーカーもジュバとジェムで違うので、ベビーカーにもこだわりたいなら選択肢変わってくるかなって思います!

• りた

りた

コメントありがとうございます🙏💦
    ジュバのひさしは取り外しも出来ないですか??😳

あと、ジェムとジュバで設置できるのとできないベビーカーがあるんですか?(><)

• 10月14日
  • May

May

ジュバのひさし、とれるかどうか注目してなかったので確かではないですが、とれそうな感じはなかったように思います><

対応ベビーカーはジュバとジェムで異なります!私の知る限りですが、ジュバは4輪のAIRと3輪のライトトラックスシリーズ、ジェムにすると最新のツーリストとか両対面のミルスも使えると思います!

• 10月14日
  • りた

りた

なるほど😭詳しく教えて頂きありがとうございます😭❤️
    参考になりました☺️

• 10月14日