※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luna.rosa
妊娠・出産

健診で子宮口が1㎝と言われ、毎日3時間の運動を言われました。皆さんも3時間運動していますか?予定日までに産まれて欲しいです。

今日健診で、子宮口1㎝まだまだだね〜って言われました^^;
毎日1時間は散歩して、スクワット200回くらいして、階段昇降してるのにな〜。もちろん家事全般やるし。3時間くらいは散歩や掃除で動きまわれって言われましたが、皆さんもガッツリ3時間とか動いてますか?もしくは動いてましたか?
予定日までには産まれて欲しいなぁ…

コメント

さと&

私も、検診で子宮口開いてないから動くように言われて毎日1時間から2時間くらい散歩がてらランチしたりお買い物したりしていたら、急に夜破水から始まって陣痛きて何時間経ってもまだ数センチって言われてましたが、急に、本当に急に全開になって生まれてきました。段々と開くものだと思ってましたが、私の場合は違ったみたいですー。

• luna.rosa

luna.rosa

ご回答ありがとうございます♡
    急に来る!っていうのもありますよね^^; 5月の連休までは41週の範囲内だからいいんだけど、連休中は誘発分娩?ができないから27日か5月6日に出さないとって言われまして…。促進剤使って出すってことですよね?
    吐きながら出産したとか、ママリでも見かけたのでビビってしまって(ーー;)
    予定日までには産まれて欲しいです!

• 4月15日
  • さと&

さと&

ちょうど連休があると間があくんですね。何かと心配になりますよね。促進剤、使いましたが、最初は微量で様子をみて、少しずつ増やしていく感じでしたよ。私は効きましたが、知り合いは効かなくて結局帝王切開になりました。要するに、状態をみながらうまく対処してもらえて赤ちゃんは無事生まれてるので、どんな形になろうときっと大丈夫ですよ^_^

• 4月15日
  • luna.rosa

luna.rosa

ありがとうございます♡色々やってみながらのんびり待ちます(^ ^)

• 4月15日
おはな81

子宮口固すぎて予定日超過するねーと言われていましたが、予定日前に私も完全破水しました。
破水しても子宮口1センチでした。
こればっかりはわかりません。
気楽にのんびり構えていてもいいかもしれませんよー

• luna.rosa

luna.rosa

のんびり構えてたんですが、今日健診で5月の連休中は誘発分娩?ができないから予定日超過したら日にちを決めて出しましょうかねぇとか言われまして(ーー;) 促進剤使って出すってことですよね?
    ママリでも吐きながら出産したとか見かけたのでビビってしまって…^^; 予定日までには産まれて欲しいです〜

• 4月15日
  • おはな81

おはな81

誘発になるってことですね。促進剤は痛いとか吐くとか言いますよね。私、陣痛室で何時間も吐き続けました(笑)水分受け付けず、吐き過ぎて喉が腫れて呼吸ができなくなりました(笑)
    なので、促進剤にビビらなくてもなんとかなりますよ!
    お医者さんもそのくらい計画してくれている方が不安ありませんし。

• 4月15日
  • luna.rosa

luna.rosa

そうなんですね!悪阻もなく、妊娠前から吐いたりすることのない人だったので、吐きながら出産とか、どうすりゃいいんだ⁈と思って(笑)お医者さんもサラッとした人で、今日もすごくサラッと言われたので、そうか、計画してるんですね、あの先生なりに^^; 分かりづらい。なんかちょっと安心しました!ありがとうございます♡

• 4月15日
tubasayu

私はそんなに動かなかったです(;^_^A
家事はやってましたがそれ以外は犬の散歩を朝と夕方15分ずつしてたぐらいです。
階段昇降は落ちたら危ないからするなと言われました(´・_・`)

予定日2週間前の健診で1センチ開いていて、内診の後に前駆陣痛があったので早く産まれると思っていたら落ち着いてしまって、結局予定日より3日遅れました💦

朝の4時に陣痛来て6時半に病院行った時も2センチしか開いてなかったので、夕方の出産になるかな〜と言われたのに、あっという間に全開になって9時には出産しました✨

こればっかりは赤ちゃん次第かなーと思うので気長に待ってみて下さい(*^^*)

• luna.rosa

luna.rosa

のんびり待つもりでいたら、5月の連休中は誘発分娩?ができないから予定日過ぎたら27日か5月6日どっちかで出しましょうかねぇとか言われまして^^;
    促進剤使って出すってことだと思うんですが、急に言われたのでびっくりしてしまって。tubasayuさんのように、あっと言う間に全開!とかで予定日までには産まれて欲しいです。
    取り敢えず、色々やって待ってみます!

• 4月15日
  • tubasayu

tubasayu

連休重なると何かあった時困りますよね💦

私は予定日に健診して子宮口が2センチしか開いてなくて、2日後また健診があり土日挟んで陣痛来なければ月曜にもう一度診察して計画分娩のお話をしましょうって言われてました(^_^;)

健診後にいつもは行かない所まで買い物に行ったり、その日は強めにお腹が張るぐらい動いたので翌日の朝に陣痛来ましたよ(*^^*)

内診による促進と動くタイミングが合って陣痛につながったのかなと思ってます。

体に無理せず程々に動いて下さいね(๑′ᴗ‵๑)

• 4月15日
  • luna.rosa

luna.rosa

ありがとうございます!今日は病院から自宅まで歩いて帰ってみました(笑)1時間半くらいでしたけど。張りは頻繁なんですけどね^^; 程々に頑張ります!

• 4月15日
love3R

女の子3人のママしてます!
1人目は、何もかも心配になりますよね。
39週と7日で16時間でした。
家事したり、階段登りしたり、犬の散歩したり、同じくスクワットしたりしてましたが~太り過ぎて子宮口は3センチのままでした。
まだ、ママのお腹に居たいのかな♡
でも、まぁ~いいやってなったら次の日陣痛がきて、促進剤使ったり子宮口が固すぎて赤ちゃんが出られず和らげる注射したりと、色々ありましたが、先生や助産婦さんもいらっしゃるから落ち着いて出産して下さいね!痛いけど~その先には幸せが待ってますからね♡頑張って下さい!!!

• luna.rosa

luna.rosa

体力つける為にも、子宮口を柔らかくする為にも色々やることはやって、あとはなんでも来ーい!と構えることにします(^ ^)
    そうですよね、助産師さんもお医者さんもいますものね!ありがとうございます♡頑張ります!

• 4月17日