※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポー
子育て・グッズ

2歳児検診は必要なのか、病院HPで3歳検診が推奨されていて不安。明日病院に電話する予定ですが、理解できる方いますか?

どなたか教えてください🙏💦
2歳児検診って、特に心配事がなければ受ける必要はないものなんですか?
1ヶ月検診から1歳半検診まで、当たり前のように受けて来たんですが、かかりつけの病院のHPをみたら、一歳半検診の次は3歳検診を受けることをおすすめします。と書いてあり、え?😓となりまして😲
明日病院に電話すれば済む話なんですが、こんな夜中に気になってしまったので、どなたかわかる方いたらお願いします🙇❤️

コメント

まゆ

そうですね‼️心配事がなければ1歳半の次は3歳検診になります😊✨

• ポー

ポー

早い回答ありがとうございます😍
    そうなんですね、これでスッキリしましたー❗よく寝れそうです😁🙏

• 10月1日

うちの自治体では、2歳児歯科健診があるので、歯科健診後に心配な人や、様子見だった人の再健診があります😊