コメント

ibelicochan
生後18日目の新米ママです。
娘も10時〜4時までおっぱい、ゲップ、寝かせるも泣く、の繰り返しありました!
昼間はずーーーっと寝てました!
でも日が経つにつれて、昼と夜のバランスがとれてきて、3時間おきくらいに起きるようになってきましたよ(*^^*)
それでもグズグズ言う時は、ちょっと心苦しいですが、グズグズしだしても5分ほど様子を見ていると疲れて寝ちゃいます🎶
母乳は吹き出す程出ているので検診でも体重の増え方に問題なかったのでそうしてます。
ibelicochan
生後18日目の新米ママです。
娘も10時〜4時までおっぱい、ゲップ、寝かせるも泣く、の繰り返しありました!
昼間はずーーーっと寝てました!
でも日が経つにつれて、昼と夜のバランスがとれてきて、3時間おきくらいに起きるようになってきましたよ(*^^*)
それでもグズグズ言う時は、ちょっと心苦しいですが、グズグズしだしても5分ほど様子を見ていると疲れて寝ちゃいます🎶
母乳は吹き出す程出ているので検診でも体重の増え方に問題なかったのでそうしてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月になる娘をほぼミルクの母乳と混合でやってます! よく寝る子で退院してから自宅に戻ってから 昼間は大体3時間おきに自然と起きてくれるので飲ませて 夜間は12時頃から朝方6時くらいまでぐっすり寝ています。 寝…
12月3日に出産して退院する時母乳の出がよかったのでミルクはあげない方向で退院していまも母乳だけなんですが夜はだいたい2時間半くらい寝てくれるんですが昼間が最近1時間とかで起きちゃって母乳だけぢゃ足りないのか…
双子を産んで3週間になろうとしてます 生まれたてや退院した頃は3時間くらいで 起きてたのですが最近は母乳やミルクの飲む量も増え しっかり寝てくれるのかと思いきや1時間おきくらいに 昼間も夜も起きてきます。しかも…
新生児の生活について。 母乳ミルク混合で育てています。 元々よく寝てくれる子で、ぐずり泣きをあまりしないのですが、おっぱい、ミルクの後最近ぐずりもせず起きている時間が昼間30分〜1時間位できてきました。 しか…
生後7日の赤ちゃんなんですが、生後5日で病院退院して家に帰りました。 病院では3時間ごとのミルクに無理矢理起こさないといけないくらいぐっすり寝てくれていたのが、今は夜中1時間ごとに泣いて起きてミルクを欲しがり…
生後5日目です。黄疸っぽいですが病院で検査を昨日、今日としてもらい異常でわなく今日退院しました。よく寝る子で3時間おきに授乳をと言われてますがよく寝てて起こさないと起きない時の方が多いです。お熱とかわありま…
生後1週間です😃 すごく良く寝てくれる子で 起こさなければいくらでも 寝てしまいます🤨 ミルク、おむつ交換で3時間起きに 起こしているのですが いつから通しで 寝かせてあげて良いのでしょうか😂? 無知ですみません、 …
25日で生後3ヶ月になる息子。 心配になるくらいよく寝ます😅 昼間は起きてること多くて夜に よく寝て、ミルクは規定量くらい 飲めてますが夜は寝てたら起こさないので 時間が空いてしまいます。(ほぼ完ミです) だいたい7時…
生後2ヶ月なのですが、よく寝過ぎて大丈夫かなと不安になってます。 昼間はだいたいミルクで3時間おき位には起きてくれるのですが、ミルクを飲んで30~1時間は起きてくれるのですが、その後寝てしまいます。 午前中は飲ん…
昨日、生後6日で退院しました😊 自宅に来てから2日目ですが、よく寝る子で4~5時間は寝てくれます。 退院指導で、 「病院では3時間おきにミルクやおっぱいあげてましたが、ご自宅に戻ったら赤ちゃんが起きた時に与えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちあこ
ほっとくのも大事なんですね💡
今実家にいて両親も仕事をしているので夜中とか泣くと声が気になって結局抱いてしまいます(^-^; 今日はもしミルクもオムツもしたあとにグズったりしたらちょっとほっといてみます!
わたしはまだ赤ちゃんが小さく産まれたので直接母乳を飲ませられなくて搾乳してるのですが、最近最初ほどおっぱいが張って痛いっていうことがなくなりました。もしかして出なくなるの?!って心配になったりするのですが、最初みたいなガチガチの張りはなくなってくるものなのですかね?
ibelicochan
私も里帰り中です!
泣き声は仕方ないのです!
ちあこさんもあまり無理しないほうがいいですよ!
私も生後3日目はおっぱいカチカチで冷やしても痛いくらいでしたが、徐々にカチカチ感は減りますよ〜(^^)
でも4時間空くとちょっと張りますが、噴射する程でてるので大丈夫だと思います!
ちあこ
ありがとうございます(;;)
なんかいろいろ気にしてしまいます💧
そうなんですね💡
ちょこちょこ絞っといた方がいいんですかね👀 出なくなったら嫌だなと思いながらもまだ疲れからか食欲もそんなになかったりで…。あんまり気にし過ぎずちょっとやってみますね(^-^)/
ibelicochan
産婦人科の先生は絞らないほうがいいと言っていましたので私はやってませんよ〜(^^)
私も気にして調べたり産婦人科に電話したりしてました😓
でも徐々に慣れてきてちょっと余裕もでてきますよ🎶
お互い可愛い我が子の一瞬しかない新生児期なので、すぐ大きくなると思って頑張りましょうね〜!!
ちあこ
そうなんですね!!
気になっちゃいますよね😅
とにかく自分もちゃんと栄養つけれるように昼間のうちにたくさん寝ときます😊
ありがとうございます♡♡