※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後に呼吸が荒くなり、イビキのような音を立てたり、息使いが速くなったりすることについて心配しています。横向きで寝ているのが苦しくないか不安です。

生後1ヶ月。ミルクを飲んだ後 ゲップが出ず、そのまま寝かしてしまうのですが(しばらく横向けにしてから)その時の呼吸がとても荒いです。ひっかかってるように イビキみたいな音をさせる時もあります。息使いも早くなったり普通になったりってします。授乳後は、そんなものですか?😰横で寝ていて苦しくないのかと、とても心配です。

コメント

みいも

うちもありました。
赤ちゃんによくあります。
まだミルクを飲むことが上手じゃないので、喉にひっかかるんですね。
何も問題ないですよ。
湯冷ましを少し飲ませてあげるか、いつもより少し長めに体を縦にしてあげるといいですよ😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!!
    唸っているよーに聞こえて凄く心配で、、

• 10月1日

うちの次女は新生児の頃から
横向きが好きなのか仰向けに寝かせてもなぜか横向きになって寝てます😂

ほっぺたに何か触れてると安心するのか、横向きにしてあげると落ち着いてます😊

なので、うちは苦しさとかは感じたことないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、横向きにするとなんだか落ち着きますよね。😊

• 10月1日