※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
その他の疑問

同じアパート住民による不法投棄。皆さんの周りに不法投棄をする住民は…

同じアパート住民による不法投棄。。。皆さんの周りに不法投棄をする住民はいますか?何か効果的な対策があったら教えてください💦

ほんと嫌です。この夫婦が入ってきてから、場所さえあればゴミ置き場にされています。タイヤ置き場の倉庫に、どでかいソファ(カビだらけ)、部屋の備品のテーブルとイス、備え付けの物干し棹、京都とかで売ってるような刀のおもちゃ、ホース、畑用の土、ジョウロなどなど。畑はやりっぱなしで、飽きたらそのまま放置してるから、ネットとか添え木とか、きゅうりとか苗がゼーーんぶ枯れたり荒れ放題。最後まで責任持って片付けないなら、最初からやるな!!
管理人さんが、犯人探しはせず、誰のものかわからないからということで、ぜーーーんぶ綺麗にして、倉庫は普段鍵をかけるようになりました。しかし、ゴミを撤去して1ヶ月、また新たな場所にゴミが、、、。正面玄関の郵便受けの前!テーブル、なにやらパラソルみたいなもの2つ、、、。テーブルの裏面に、買った年月が記入してある値札がついてたし、表面には文字がくっついてから、もう決定的な証拠で誰のものかわかる。早く出て行ってほしいな、、、。出て行くときにも色々不法投棄して行くんだろうな。。。だれか監視してないとダメだよ。。。監視カメラつけたって、死角になるところに置いて行くんだろうな。はぁ。。。

コメント

ナツ花

迷惑な人たちですね…
地域によるとおもいますが、粗大ゴミの不法投棄は法律に触れることもあるとおもいます!
大屋さんの判断にもよりますが、警察の介入、または市の役員などの介入も一つですよ(`・ω・´)

• にくさかな

にくさかな

本当に迷惑で💦大家さんは警察沙汰にはしたくなさそうなので、市の役員の介入を提案したいと思います!!ありがとうごじいます😭✨

• 10月1日
n

アパートというかurの団地住んでた時ほとんどの人が不法投棄してました💦
本当なんでも捨ててりました💦
アパートならやはり貼り紙して見つけ次第法的措置取りますとか書いてあったらやらなくなりそうじゃないですかね😥

• にくさかな

にくさかな

ありがとうございます😭ほとんどの人がやってるってすごいですね😱その時、何か対策はされてましたか??もう黙認ですか??誰が処分してましたか??💦

• 10月1日