※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
子育て・グッズ

1歳の次男が2週間下痢で、処方された薬が効果なし。同じ経験の方、どんな薬を処方されましたか?

1歳の次男が下痢になって、2週間が経ちました。まだ少なくとも1日4回はしています。小児科では、ミルラクトとビオフェルミンを処方されましたが、服薬していても改善されません。
お子さんが下痢になったことのあるママさん、小児科ではどんな薬を処方されましたか?効きましたか?効いた薬はありましたか?

コメント

はな

娘よく下痢していました💦
お腹の風邪ですかね?
私が思うに、下痢は日にち薬でそのうち治るって感じがします。
薬飲んでもあまり変わらなかったです😭

掛かり付けでは、下痢はバイ菌を出してるから無理にとめなくても良いという考えなので、あまり強い薬は処方されなかったのかもですが😳
あと、下痢のときよくかぶれるので気を付けてあげてください😭
下痢よりそっちの方が痛々しかったです💦💦

お大事になさってください🙇

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    かぶれないように気をつけています。見た目にひどいかぶれはないですが、本人は少しかゆいようで、掻いて赤くなったり傷になっています。
    日にち薬とはなんでしょうか?
    はなさんのお子さんはどれくらいの期間で治りましたか?

• 10月1日
  • はな

はな

かぶれ酷くならないと良いですね!
    娘は気を付けていても、お尻ふくだけで痛くて泣いてしまうくらいまでなってしまうことあります😭😭

時間が経てば治るということです!
    1~2週間で治まることが多いです💡

• 10月1日
まるころん

下痢をしたら早くオムツ交換しないと、すぐにかぶれちゃいますよね。
うちはもう2週間と2日になりました。今日の午後から発熱もあります。早く両方良くなってほしいです・・・。