※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
子育て・グッズ

発熱時の水分補給や授乳について、寝ている時に水分を与えるべきか、起きた時に与えるべきか悩んでいます。寝る前にミルクを飲ませたいが、起こすべきか悩んでいます。朝まで寝ても大丈夫か心配です。

発熱の時の水分補給または授乳について

熱があるときは脱水が怖いのでこまめに水分補給をさせているのですが、夜中など寝ているときは起こしてあげていますか??
それとも起きた時にあげていますか??

寝る前にミルクを飲んでいないのであげたいのですが(お茶は少し飲みました)、寝ているのでわざわざ起こしてあげたほうがいいのか寝かせてあげたほうがいいのか悩んでいます😣
このまま私も寝てしまって、もし朝まで起きなかったら大丈夫なのかなと心配です😰

コメント

なお

起きた時に飲ませるで大丈夫だと思います!体が水分欲してたら泣いて起きる思います( ˙꒳ ˙ )
室温、掛け布団を調整して、あまりに体温が高ければ赤ちゃん用の熱冷まシートも使ってみてはいかがですか?

夜中の発熱、とっても心配ですよね、よく寝て熱がはやく下がるといいですね(>_<)

• あやや

あやや

ありがとうございます😣
    もともと夜間授乳もしてないので起きないんですが、さすがに熱があって苦しかったら起きてくれますよね😱

熱さまシートしてます!すぐ取れちゃいますが😂
    さきほど病院に行ったのですが、本当に心配です😣
    ありがとうございます🥺

• 9月30日