※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

胃腸炎の時の水分補給タイミング教えてください💦3歳の子が上の子の胃腸…

胃腸炎の時の水分補給タイミング教えてください💦
3歳の子が上の子の胃腸炎うつったぽくて昼過ぎから嘔吐地獄です。
ネットで調べると嘔吐後1時間は休ませてから水分補給を少しずつ〜とあるのですが30分〜1時間以内に繰り返し吐いてます😓
この場合はまだ水分補給させないほうが良いのでしょうか。
病院は明日の朝連れて行きます。

コメント

ぱんたす

脱水が心配なので、救急行かれる方がいいかもです🥺
水分補給は小児科で言われたのは10分吐かなければスプーン1杯ずつ飲ませる、です。
私もネットで1時間と空けてたんですが、それだと低血糖とか脱水になるから、と注意されました💦

• ひろ

ひろ

それが昨日上の子が同じ症状で救急連れて行ったんですがたまたま当番がかかりつけの先生で「ぐったりしてなければ休み明けでいいよー!ここくると色々余計にもらうし待ち時間長いわりに検査もしてあげられないから💦」と言われたんです😓

なのでとりあえず今んとこ吐いてるとき以外は機嫌悪くないので明日まで様子見ようかなと💦

10分空けでもいいんですね!
    スプーン1杯OS1飲ませてみます😫

• 3時間前
  • ぱんたす

ぱんたす

もう救急行かれてたんですね👍
    それなら病院は大丈夫ですね。

そうなんです、10分事にと言われました😅
    私もネットで見たから、と思ってしてたんですが、結果息子だったんですが、脱水と低血糖なってて怒られました😅
    うちはOS1飲んでくれなくて、りんごジュース薄めたのやポカリ飲ませてました👍
    飲んでも吐く、が続くかもなので、その時はまた10分休んで、としてました🥹

早く良くなりますように🥹✨

• 3時間前