※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

排卵日にタイミングを取ったけど生理がきてしまい、妊娠できないと諦めたい。

質問ではないのですが
同じ気持ちの方がいましたら一緒に話しませんか??

今月の15日排卵日で
タイミングは11日、13日、15日、17日、18日
完璧と思えるほどでした。
旦那さんがとても協力的で本当に嬉しかったです。

こんなにも完璧にタイミングとれたので、期待してたのですが生理予定日1日後に生理がきました。

こんなにバッチリでも妊娠できない。
わたしは きっと妊娠できない人なんだなと思いました。
もう諦めようとおもいます。
とても悲しくて泣きたいくらいです。

コメント

ままり

気持ちわかり過ぎます😭🙏
妊活してどのくらいですか?
また、排卵日は確実ですか?
私もいつもタイミングばっちりなのに授かれません😢

何がいけないんでしょうね…
先が見えなくて不安しかないですよね💦

• みーちゃん

みーちゃん

気持ち分かってくれる方がいて ちょっと落ち着きました😄

わたしは妊活始めたのは去年の6月くらいからで、今年の3月に妊娠しましたが化学流産してしまって 妊活続けていますが全然ダメです😢

排卵日はアプリで計算しています。
    生理周期が乱れることないので、アプリだけで妊活しています!基礎体温は自分に今以上にプレッシャーかけてストレスになりそうなので付けていません💦

本当に不安です。
    赤ちゃん欲しい中で、テレビニュースで よく虐待を見るので 「わたしの所に来てくれたら たくさん愛して幸せにするのに」と思います😢

• 9月30日
  • ままり

ままり

お辛い経験もされてるんですね😢
    私は基礎体温、排卵検査薬やってますが本当ストレス😂どちらも辞めてしまおうか悩みます…💦

ほんとそれです🥺何で来て欲しい人の所には来てくれないのかなぁって、不公平に思えちゃいますよね😢
    でも諦めたら終わりですもんね😭私も毎月リセットする度泣いてます💦
    でも、いつか…いつか…と思って諦められないんですよね😢
    何年も不妊治療されてる方もいらっしゃるので、まだまだ甘いのは分かってるけどやっぱり辛いです😢
    もう少し頑張りたいです😭

• 10月1日
ゆゆゆ

わかります・・・私は二人目がもうずっと授からず落ち込んでます💦
10日排卵日でタイミングばっちりだったので生理きてしまいました😢

健康な男女でタイミングばっちりでも妊娠確率はほ20パーセントちょっとらしいので難しいですよね・・・。でも理屈いっても辛いもんは辛いですし焦りますよね!
病院とかは行かれてますか?

• みーちゃん

みーちゃん

タイミングがバッチリだったがゆえに、リセットすると悲しくなりますよね😢

20%なんですね!!低すぎる。
    そうですよね😵辛いもんは辛いです!!

病院は行ってなくて、生理周期も狂うことないので アプリ見ながら妊活してます😁✋

• 9月30日
ままり

私は産婦人科でhcg打ってクロミッド飲んでタイミングは5日連続で取ってましたが、2週期目で化学流産。その後4周期目でようやく授かりました。
タイミング合ってても妊娠の確率がかなり低い事も分かりましたし、妊娠出産が当たり前でない事も分かりました。
同時に自分を責める毎日で本当に辛かったです。
今でも結構してすぐや、妊活初めてすぐに授かる人や芸能人の報告見ると当時の辛さおもいだして嫌な気分になっちゃいます。

でも、必ず赤ちゃんはパパママにとっていいタイミングで来てくれますよ!信じて待ちましょう!