一歳になる赤ちゃんの食事について、味付けは薄めても大丈夫かどうかをレシピ本で知り驚いた。みんなは味付けを薄めることで料理しているのか知りたい。
もうあと1ヶ月くらいで一歳になるし大人のご飯取り分けはじめるかぁと思ってレシピ本を買って見たら目から鱗でした。今までは素材の味を大事にしましょうという風潮だったので味付けは出汁か野菜スープのみ、使っても醤油か味噌を一滴程度。だったのに、レシピ本見てみたら、基本コンソメだろうがみりんやカレー粉やケチャップ使ってようが、【薄めればオッケー!】な感じ。え、そうなの?何でそんな急にいいの!?と驚きました笑。楽で良いんですけど、ほんとに皆さま、味付けはなんでも薄めればOKなスタンスでやってますか?🤣
- むーみ(6歳)
newmoon
1歳過ぎたら割と何でも使ってます🙆♀️
BFでは物足りなくなってきて色々食べられる方が外食時も楽なので✨
退会ユーザー
1歳過ぎたら刺激物や生物以外気にせず食べさせてます。
元々私は薄口なので、味付けも同じです。
1歳までもほとんど取り分けでした。
調味料が気になるなら味付け前によけたらいいですよ。
mako
1歳過ぎたら薄めればオッケーな感じにしました💡
仕事復帰したので、それくらいじゃなきゃやってられん!という感じで😁
ただ、全部全く同じではなくて、一部のおかずは茹でとうもろこしや茹でかぼちゃ、味付けなしのミックスベジタブル入り卵焼きやおやきにするなど、味付けなしのおかずもあげるようにしていました💡
いとな
私は1歳2ヶ月位で色々使い始めました。
コンソメとかは1歳で使ってました。
カレーはレトルト以外は、ブイヨンとクミン少し入れてトマトのドライカレー風にしてます。
ルーはまだ使ったことないですけど、大丈夫みたいですよ!
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