母乳とミルクで悩んでいます。完ミに移行しようと思ったけど、母乳も続けたい。仕事復帰や離乳食のことも考えると、どうすべきか迷っています。
すみません😭
吐き出させてください…
1ヶ月半までは母乳で
それからは体重の増えが良くなくて
混合で育ててるけど
最近おっぱいをあんまり吸わなくなったから(両方で8ふんくらい)
完ミに移行しようとしたら
急に寂しくなった…😭
お風呂でさっき張った乳をしぼってたら
思ってるほど出たから
もうちょっと母乳も続けたいと思ってしまった…😢
でもこの先一歳には仕事復帰するし
人に預けるし
離乳食始まるまでには完ミにしたい、
今がタイミングだと思ったのに
優柔不断で決めれない……
寝起きでおっぱいに吸いつく姿が
見れなくなるのはやっぱり寂しい😢
でもミルクもたくさん飲むし…
はぁーー悩む…笑
- あーちゃん(2歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
さゆ
私は1歳の息子を保育園預けてますが、断乳してないです!朝晩だけ全然吸ってますし、大事なコミュニケーションの時間と割り切ってます!
私も断乳は寂しくて。。まだ3ヶ月ですしママが辛くなければゆっくり決めても良いのでは?と思いました。
ママ
まだ生後3ヶ月でしたら、預ける時間以外でどこか時間を決めておっぱいにするのはどうですか?🤗⭐️
私も寂しくてなかなかやめられず、そして息子もオッパマンでした!おっぱいは寝る前と朝起きた時だけと決めて、卒乳の頃に朝だけにして自然とやめられましたよ💓
-
あーちゃん
そうなんですねー!😭
まだ先でもいいですよね😭😭朝晩は母乳続けていきます😊💕ありがとうございます😭- 9月30日
あけ
わたしも母乳のみで育てたいと思っていましたが、夫の希望で混合にして、最後は完ミになりました!
ミルクをあげることにとても抵抗がありました!(__)
わたしも同じように、母乳で育てたい!母乳をあげてこそ!なんて思っていましたが、混合にしていくと母乳の出る量が減っていき、母乳では足りなくなるくらいまできたときに、完ミにしようと思えるようになりました!
ミルクをあげても母乳をあげても、健康に育ってくれたらと思いながら(^^)
でも気持ち、すごくわかります!
寂しいですよね!
-
あーちゃん
共感いただいてありがとうございます😭💓本当寂しいですね😭やったーお酒飲める🍶とか思ってたけど、それ以上に寂しくて寂しくて…😭😭どちらにしても我が子がすくすく育ってくれたらいいですもんね😭♥️
- 9月30日
はじめてのママリ
母乳続けていいのではないでしょうか😭
混合ならやめたくなったらミルクにできますし、無理してやめる必要もないかと✨
私も混合でずっと続けていて、離乳食の頃には完ミかなと思ってましたが、寂しくてやめられてません😂
来月から少し仕事復帰しますが、それでもやめられない気が(笑)
でもいつかは終わりが来るので今だけは、少しでも母乳あげるつもりでいます!
-
あーちゃん
そうですよね!😭😭
母乳あげられるのも今しかないし…少しでも長くあげたいですよね😭💕しばらく混合続けていきます😭ありがとうございます😭- 9月30日
あーちゃん
そうですよね…無理に今決めなくてもいいですよね😭大事なコミュニケーションの時間ですもんね!😭😭
ありがとうございます😭😭