※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ1227
お出かけ

前にも同じような質問したんですが、お願いします。生後4ヶ月くらいで…

前にも同じような質問したんですが、お願いします。生後4ヶ月くらいで車で7時間程かけてお出かけした方いますか?その時に大変だったことなど教えていただきたいです!GWに旦那の実家に行くことになると思うんですが、色々不安で…。

コメント

harumaer

そこまでの長時間はないですが、
赤ちゃんもずっとチャイルドシートに寝たままだと疲れるので
大人が休憩する時にチャイルドシートから降ろしてあげるといいですよ。
うちの場合は半日車に乗ったり降りたりしてると動きたい〜!って感じになるので

• たけ1227

たけ1227

コメントありがとうございます!やっぱりこまめに休憩はとった方がいいんですね!子どものペースに合わせて行こうと思います!

• 4月15日

うちも先月の終わりに
3ヶ月の子を連れて車で6時間
移動しました(´ㅂ`;)
みなさんが言う感じで、基本チャイルドシートで寝てたので、オムツと授乳くらいでした!
あとは抱っこする感じで(*´꒳`*)

逆に上の子たちの方が
じっとしてられなくて大変でした(笑)

なんとかなると思いますよ(^^)

• たけ1227

たけ1227

コメントありがとうございます!なんとかなりますかね(笑)ちなみに昼間行きましたか?夜中行きましたか?

• 4月15日

退会ユーザー

行きは朝7時くらいに出て、船と車での移動でした!
    帰りは車だけで高速乗って6時間くらいでした!
    GWは車が混むと思うので、夜の方が車少ないんだったら夜の方がいいかなと思いました(*´꒳`*)

• 4月15日
  • たけ1227

たけ1227

そうですね。ちょっと旦那と相談してみます!

• 4月15日
ひな◡̈♥︎

生後3か月の頃に
6時間かけて実家に車で帰りました!
夜中に出発する感じだったので
基本寝てました😅
でも、やっぱりぐずぐずもしたので
抱っこしたりもしてました。
1回くらいサービスエリアに止まって
おむつと授乳としました!
なんとかなります!
最悪抱っこでいい子して
寝てましたよ\( ¨̮ )/

• たけ1227

たけ1227

コメントありがとうございます!夜中に出発したんですね!朝明るいうちに行ったほうがいいかな〜と思ってたんですけど悩みますね(›´ω`‹ )なんとかなるさで頑張ります!

• 4月15日
ちはる5722

うちは両実家共に車で一時間半の距離ですが、やはり赤ちゃん連れだと休憩を挟んで二時間かかります。かなり余裕を持った時間配分が必要です。あと、うちの息子は車に酔うようです。車に酔うと愚図って愚図って大変です。(よだれがダラダラ流れるのがサインっぽいです)赤ちゃん連れは色々ハプニング続出でだいぶ疲れますが頑張って下さい😂

• たけ1227

たけ1227

コメントありがとうございます!余裕もって行きたいと思います!頑張ります★

• 4月16日