※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

上の子と下の子のお昼寝のタイミングが合わない時、どのように工夫しましたか?

年子ママさんにお聞きしたいです(>_<)

上の子と下の子でお昼寝のタイミングがまだなかなか合いません(>_<)
みなさんお昼寝のタイミングはどうしてましたか??
何か工夫してましたか??🤔

コメント

エイヤ

上の子は1歳半あたりからほとんど昼寝しないので参考にならないと思いますが…😂

下の子は昼寝の時間がざっくり決まってるので合わせるならそっちに合わせるつもりでその前に思いっきり遊ばせたりしてます!

うちでいうと下の子は10時、13時、16時(今はもうほとんどない)くらいに昼寝することが多いので夕方までに遊ばせる感じですかね😂

• ひとみん

ひとみん

コメントありがとうございます♡
    もう1つの私の質問にも答えていただいてましたよね😊💓嬉しいです♬

上のお子さん、一歳半から昼寝なしなんですか!( ˙◊˙ )
    すごい体力ですね💦💦笑
    下のお子さんに合わせる感じなんですね🤔
    また別の質問なんですけど、下の子が寝てるとき、上のお子さんは静かにあそんでてくれますか?😫

• 10月1日
  • エイヤ

エイヤ

体力はあるほうなのかもしれません😂

上の子遊ばせてるなかで下の子が寝るときはずっと抱っこで寝かしてて、抱っこしてる間はわりと起きないので大丈夫です!

• 10月1日
  • ひとみん

ひとみん

そうなんですね!お姉ちゃんお利口さんですね🥺✨
    うちはリビングの隣の和室でお昼寝するんですが、下の子が寝てると隣の部屋見に行ったり、ガンガン音立てて遊ぶので割とすぐに起きちゃいます😂

• 10月1日