☆湊空ママ☆
うちはいまだにそうですが、夕飯からお風呂、寝かしつけが終わってひと段落ついた頃にあらかたのお弁当のおかずを作っておいて、夜中~朝方の授乳が終わったあと作っておいたおかずをレンチンして詰めるだけって感じにしてます(*´ω`*)
妊娠前~妊娠中は朝起きて作ってましたが私も眠気には勝てなくて旦那に相談して納得してもらっていまだにそうゆうスタイルでお弁当作ってます(*´ω`*)
harumaer
ウチは晩ご飯を作る時に
旦那の次の日のお弁当も一緒に作って詰めてしまいます。
おかずは全部晩ご飯からちょっとずつ取って3〜4品入れてます
YUUA
私は夜中に1回、朝方に1回くらいのペースで授乳しています!
旦那は6時30分には家を出るので
それまでにお弁当なのですが、
基本的には前の日の夕食を入れるか、
夕食の時にお弁当のおかずも作っていて
朝レンジで温めて入れています( ゚д゚)
朝作るのは卵焼きくらいです(笑)
ちゃもこちゃん
私は朝が弱く自分が働いていた頃から夜にお弁当のおかずを作って詰めていたので、現在も継続中です!
退会ユーザー
常備菜を数種類作ってカップに入れて冷凍してあります!
きんぴらゴボウ、小松菜お浸し、ほうれん草とベーコンのバター炒め、カボチャのお焼きなど。
あとはお肉を切ってから少量ずつ冷凍しておいて、鳥の照り焼き、豚の生姜焼きなど1品と玉子焼き入れてます。
隙間埋めにはプチトマトか、これまた冷凍しておいた茹でブロッコリーを。
朝作る物を減らせばなんとかなってます(*^_^*)
♡さやmama♡
みなさん、ありがとうございます꒰ღ˘‿˘ற꒱
やっぱり、夜のうちに作ってる方が多いみたいですね(≧∇≦*)
みなさんを参考に頑張ります(✿◠‿◠)
コメント