※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さやmama♡
子育て・グッズ

夜中の授乳がある中、旦那さんのお弁当を作る工夫について教えてください。

生後1ヶ月の男の子を育てています(✿◠‿◠)まだまだ夜中の授乳をしています(˃̶᷄︿๏)同じように、夜中の授乳がある中、旦那さんのお弁当を作ってる方いらっしゃいますか?私は、朝眠くて起きられず作れてません( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)作ってる方がいたら、どう工夫して作ってるか教えてください꒰ღ˘‿˘ற꒱

コメント

☆湊空ママ☆

うちはいまだにそうですが、夕飯からお風呂、寝かしつけが終わってひと段落ついた頃にあらかたのお弁当のおかずを作っておいて、夜中~朝方の授乳が終わったあと作っておいたおかずをレンチンして詰めるだけって感じにしてます(*´ω`*)

妊娠前~妊娠中は朝起きて作ってましたが私も眠気には勝てなくて旦那に相談して納得してもらっていまだにそうゆうスタイルでお弁当作ってます(*´ω`*)

harumaer

ウチは晩ご飯を作る時に
旦那の次の日のお弁当も一緒に作って詰めてしまいます。
おかずは全部晩ご飯からちょっとずつ取って3〜4品入れてます

YUUA

私は夜中に1回、朝方に1回くらいのペースで授乳しています!
旦那は6時30分には家を出るので
それまでにお弁当なのですが、
基本的には前の日の夕食を入れるか、
夕食の時にお弁当のおかずも作っていて
朝レンジで温めて入れています( ゚д゚)
朝作るのは卵焼きくらいです(笑)

ちゃもこちゃん

私は朝が弱く自分が働いていた頃から夜にお弁当のおかずを作って詰めていたので、現在も継続中です!

常備菜を数種類作ってカップに入れて冷凍してあります!
きんぴらゴボウ、小松菜お浸し、ほうれん草とベーコンのバター炒め、カボチャのお焼きなど。
あとはお肉を切ってから少量ずつ冷凍しておいて、鳥の照り焼き、豚の生姜焼きなど1品と玉子焼き入れてます。
隙間埋めにはプチトマトか、これまた冷凍しておいた茹でブロッコリーを。
朝作る物を減らせばなんとかなってます(*^_^*)

♡さやmama♡

みなさん、ありがとうございます꒰ღ˘‿˘ற꒱
やっぱり、夜のうちに作ってる方が多いみたいですね(≧∇≦*)
みなさんを参考に頑張ります(✿◠‿◠)