※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳半の息子が手づかみでおにぎりを食べてくれるようになりました。おにぎりの作り方やアドバイスを教えてください。

1歳半の息子がやっと手づかみでおにぎりを食べてくれました!皆さんは毎回おにぎり(一口サイズ)作ってますか?😃こうしたら簡単に作れるよ!などアドバイスありましたらお願いします☺️🍙

コメント

みん

百均にご飯入れて振るだけでおにぎり3つできるやつ売ってますよ。

• ゆか

ゆか

見たことあります!ありがとうございます😊

• 10月1日
マロッシュ

100均の振っておにぎりにする容器を利用するとかですかね🤔
私はそれすらめんどくさくて、スプーンでお皿の角にご飯押し当てて一口サイズにしてました😅

• ゆか

ゆか

なるほど!それでも一口サイズになりますもんね👍洗い物も面倒ですしね😆

• 10月1日
ユウ

ラップにご飯入れて、棒状に巻いてから捻ってます😊
ウインナーのちっちゃい版みたいな笑
百均のも買ったんですが、洗うのが面倒でやめちゃいました😅

その後、小さめの三角おにぎりで大丈夫になったので一口サイズのは一時的でしたよ✨

• ゆか

ゆか

ほー!素晴らしい!私もやってみますね😃息子も早く三角おにぎり食べれるようになったら楽なのですが😅

• 10月1日