※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事の際のスプーンの持ち方について質問です。もうすぐ1歳半になる息子…

食事の際のスプーンの持ち方について質問です。もうすぐ1歳半になる息子がいるのですが、初めてスプーンを持たせたときから3点持ちをしており、今ではこの持ち方でだいぶん安定してほとんどこぼさずにお皿から口まで運んでいきます。
すると最近、お箸に興味を持ち始めたようで「はし!」と一緒に食事をする私のお箸を欲しがって、渡してあげるとしっかりお箸2本を3点持ちにしています。教えていないのでそれ以上は出来ず、持ったままスプーンと同じように掬ってはこぼすを繰り返しているのですが…
そこで、このままスプーンで食べさせていずれお箸の練習をさせた方がいいのか、興味のある今お箸の持ち方を教えてあげたほうがいいのか悩んでおります。
みなさんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも箸に興味持ちだしたのでスプーンフォークと一緒に箸も出してます!
箸を持ったときは持ち方教えてあげますしスプーンの時は無理に持ち替えさせたりはしてなく適当にやってます😂

興味かあるなら今やってあげてもいいと思います😊