※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
ココロ・悩み

夜と朝にめまいがありますが、日中は問題なし。横になるとめまいがするのか不安。同じ経験の方いますか?週末病院に行く予定です。

3日前から急に、夜寝ようと横になった時と朝起きた時ものすごいめまいがします😭
夜は目がぐるぐる回って気持ち悪いまま寝て、朝はふらふらのまま無理矢理体を起こして動いているとすぐになんでもなくなります。
日中は全くめまいもなく体調もいいです💡
横になるとめまいがするってことなのでしょうか😣

このまま続くようなら週末病院に行く予定ですが、なにか分かる方、同じような経験された方いらっしゃいますか??😭

コメント

ナツ花

血圧系(高くても、低くても)は心当たりありませんか?💦
寒暖差のあるこの時期は、症状でやすいです(>_<)

あとは、自律神経系とか、メニエールとかでも似た症状あるとおもいます!

急な体勢の変更はせず、
寝転ぶときは
…まず座る
→どちらかしやすいほうで肘をついて横向き
→ゆっくり頭を枕につける。

起きるときは
…目覚めたら、ゆっくり仰向けに
→軽く深呼吸する
→手足をぶらぶらー
→ゆっくり起き上がる

となりにくいと指導されました(*´▽`*)

私はストレスからくるものでしたー💦💦

• ys

ys

こんばんは!ご回答ありがとうございます😊

しばらく測ってないので把握していないのですが、前はそういえばよく低血圧でひっかかってました😣💡
    自分では原因の1つとして思いつきませんでしたので、ありがとうございます🙇‍♀️✨

寝る時と起きる時の方法もわかりやすく教えて頂きとても勉強になりました🥺✨
    早速今日からやってみたいと思います!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月30日