先週、35歳の女性がAMHの結果を受け取り、卵が多すぎると言われたが、本当かどうか知りたいです。
先週AMHの結果が出ました。
私は今年35歳になります。AMHの結果、卵が多すぎると言われたんですが、そうなのでしょうか??
- みぃ(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

なな
そうですかね?びっくりする程は高くない気がしますが😕
私は33歳で7.48あります✨
多嚢胞です✨卵多いほうです!

のりみゆ
35歳の中央値は2.62であり、4以上はやはりAMH値がやや高すぎるかなと思われます💦
卵の在庫が多いので、妊娠チャンスはかなりあると思われますが、在庫が多すぎるのは、今までがやはり排卵しにくかったという証拠だったりしますし、多嚢胞が疑われたり、治療で卵巣過剰刺激が起こりやすかったりということもあるかなと思います💦 先生と相談して、ベストな方法が見つかるとよいですね。
-
みぃ
そーなんですか??
排卵しにくかったりしてるんですね。アドバイスありがとうございます•̀.̫•́✧- 10月2日
みぃ
やっぱりそうですよね?5を越えると良くないと言われたんですが、今ネットで初めて基準を調べたら普通では?と思いました。7.48は多い方ですね。体外受精とかすすめられませんか?私は毎回体外受精を勧められる発言をされます。
なな
そうですね、そんなめちゃくちゃ高いって感じないですが…
私今体外受精してますが、勧められず自分から志願しました笑🎃
卵が多い分チャンスも多くなります✨