コメント

4兄妹♥4A
担任の先生に聞きます。
砂が陰部に入るなんてなんでそうなるのか不思議ですし、なにかあってからでは遅いので聞きます。

ママリ
モンペって常識的にあり得ないクレームとか行動をする人だと思うので、今回は単純に疑問なので全然気にしないでいいと思います。
むしろずっと言わなくて後から言われる方が園の方は嫌かなと思います。
怪我をしない前に伝えた方がいいと思います!
-
あっちゃんママ
娘を見てもらっている立場でこんなこと聞いていいのかとためらってしまいました😣⚡️今日聞いてみようと思います😖‼️‼️
- 10月1日

ngs
産休前まで保育士をしていました!
保育士側として…
きっと先生たちは何人も見ているので、気づかないことたくさんあると思います💦特に見えない部分は見落としがちですし、保育士も悪気なく気づかないことあります😅10年近く保育士してますが、オムツの中に砂というのは聞いたことありませんが💦
一度担任の先生に「今まで何度かオムツの中に砂が入っていることがあったのですが、うちの子ってオムツの中に砂が入るような遊び方してます?!」って直接聞いてみた方が良いかと思います!言い方や、初っぱなから「砂が入っているのおかしい、もっとちゃんと見なさいよ」とかだとこちらも対応に困りますが、、、
普通に聞く分には全然モンペなんて思いませんよ!
私だったら遊び方振り返ってみて、思い当たることがあれば伝えてますし、分からなければ気を付けて見てみますと伝え、戸外から戻ったあとはいつも以上に見てあげます😊
-
あっちゃんママ
わぁありがとうございます😭‼️うちの娘は特に落ち着きがなく、そんな娘を見てもらっている立場なので、こんな事を聞いたら嫌味になってしまうのではないか等気にして言えませんでした😣⚡️
参考にさせていただいて、今日聞いてみようと思います☺️ありがとうございます😣‼️- 10月1日
あっちゃんママ
今まで何度かあったので、今回は旦那にお迎えに行った際にやんわり聞いてもらうことにしました😖‼️保育園の先生たちにはうちの落ち着きのない娘を見てもらっている立場なので何だか言いだせませんでしたが、娘は尿路感染もやっているので確認してみようと思います😖‼️