8ヶ月の娘が頭を打ち、心配です。寝返りができず、倒れることが多いですが、吐かず元気です。
8ヶ月の娘がいます。
最近お座りも安定してきたなーと思ったら、朝後ろに倒れて頭を打ちました。支えようとしましたが間に合わず…。
そして今はぬいぐるみと枕を置いといたのにまさかのその間に倒れて頭うつ…。
頭をカバーしてくれるおんぶのやつは寝返りが出来ないから嫌がってしまうし、見てるようにはしてたり枕を後ろに置いたりしてるのに器用にそこから外れて倒れる…。
頭打ちすぎて心配になりました。
吐いてもないし、けろっとしてるんですが心配です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- あやんき(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは6ヶ月の頃からお座り安定しないくて頭打ってますが大丈夫ですよー!硬かったり尖ってるとこに打ったなら様子みますが!!
オトモのとよあず
上手いこと何もないとこで転んでくれるのが赤ちゃんですよね💦
息子も未だにうっかり座ったまま後ろに倒れたりしますよー☠️
うちはすぐ泣いて、吐いたりしなければ様子見です✨
-
あやんき
そーなんですよ!何で?って思いますよね(´×ω×`)
最近慣れたのかジョインマットの上だと泣かなくなりました( °Д°)笑
吐いてないしケロッとしてるのでまぁ大丈夫かなーとは思ってるんですが(´・ ・`)- 9月30日
るなここ🐱🐱
うちもよく
頭打ってました😞😭
心配になりますよね...😞😭
今だに
フラフラして
たまに頭打ってます😞😭
-
あやんき
そーなんですよ!
そんなに打って大丈夫?って思いますもん(´×ω×`)
うちもフラフラしてます( °Д°)- 9月30日
退会ユーザー
娘も最近お座りが安定してきたのですが、回りにクッションなど置いていてもうまーくその間に倒れます(;;)
前にも倒れる時があるので顔面からいった時はビックリしました。
ゴンっと音がするのでビックリしますよね💦
高いところから落ちたわけではないから大丈夫かなと思いながらも、私も倒れるたびに心配し変わった様子がないか様子を見てます(>_<)
-
あやんき
安定してきたらそうですよね(´・ ・`)
顔面はビックリですよね( °Д°)!
うちの子つかまり立ちもしてきたのでビクビクしてます( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 9月30日
サクラ
うちもよく頭打って泣いてました😭
1日2回はぶつけてたので、あわててジョイントマット買い敷いたら、ぶつけても泣かなかったので安心してました🥺
-
あやんき
うちもそれぐらいぶつけてます(´×ω×`)
ジョインマットでも結構音しますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 9月30日
-
サクラ
うちは音しませんよ😳わりとフカフカしてる感じです
- 9月30日
-
あやんき
そーなんですね(´×ω×`)
うちは西松屋でかったんですが結構音出ます( °Д°)- 9月30日
-
サクラ
うちはネットで買いました!マットの柔らかい部分が低反発?みたいに押すとへこんでるし底冷えもしなくなりました😍
西松屋より安かったですよたしか- 9月30日
-
あやんき
そーなんですね(´・ ・`)!
やらかいマットなら安心ですね٩(ˊᗜˋ*)و- 9月30日
あやんき
うちの子頭、少し大きくて思いらしくいまだにフラフラしてます( °Д°)
だから疲れたらすぐバタッと後ろに倒れてしまうので要注意なんです(´・ ・`)