※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななん
妊娠・出産

昨日引っ越しして通勤時間が倍になり、電車の混み具合が心配でしたが、席を譲ってもらい感謝しています。妊婦マークで嫌な思いはなく、周りにも優しさを返したいです。

昨日引っ越しをして通勤時間が倍になり、電車の混み具合が心配でしたが…

朝は若い男性の方、帰りもおじさんに席を譲って貰いました😭

妊婦マークを付けていると嫌な思いをされると聞いたことありますが今のところそんな事はなく、席を譲ってもらう事ばかりで感謝しかないです…

私も周りの人に返していこうと思います!
先ずはエレベーターの開閉ボタンを押すなど😅

コメント

私も通勤の時お出かけ時譲ってもらうことが多かったです😂時々優先席の譲り合いや、優先席のおじいちゃんが優先席のサラリーマンにあのマーク見えないのか!譲れ!って杖で小突いて喧嘩になったりと、なんだか申し訳ないことも多かったですが、優しくされると優しくしたくなります、その気持ち大事ですよね💕

• なななん

なななん

皆さん優しいですよね😭✨
    マタニティマークで何か言われたら言い返すぞ😡とか思ってた自分最低です…
    私も積極的に優しくしたくなりました😄

• 9月30日
はーちゃん

私は満員電車の通勤でマタニティマークつけてても席譲ってもらえないことが多かったです😭
なので、たまにつわりでしんどい時に譲ってもらえると、泣きそうになるくらい嬉しかったです🙌✨
自分も恩返しするのはもちろんのこと、産まれてくる子にも、人に優しくできる子になってほしいです❤️

• なななん

なななん

なかなか譲って貰えない時もあるので余計に嬉しいですよね😂✨
    咄嗟のことなのでありがとうございます!ぐらいしかいえないですが本当はもっと感謝を伝えたいです💦

• 9月30日
サクラ

私も今まで人の親切とかあてにしてなかったというか、自分も他人は他人、無視!って思ってたんですが、マークをつけてるとひと駅なのに譲ってもらったり、辛そうにしてるとすぐ変わってもらったり、とてもびっくりしました。
しかも、優しそうなおばさんとか女性だけでなく、30代くらいのシュッとしたカップルとか、若いお兄ちゃんとか、外国人とか。世の中って優しい人で溢れてるんだなと、この歳になってやっと気づきました🥺

妊娠中でもよく東京周辺で電車乗りまくってたので、かなりの方に助けてもらいました😭

• なななん

なななん

そうなんです!他人は他人とは思っていましたが何故皆さんそんなに優しいのか😭❣️
    いろんな方が気にかけてくれますよね!
    今まで他人に優しくしてもらうことなどなかったので本当嬉しいです😂

• 9月30日
ぽん

私は通勤中マークを付けて電車で立っていたら、嫌な思いをしたことがあります😂

でも、ほとんどの方が親切ですよね♥️
私も周りに返していきたいと思います!

通勤大変かと思いますが、無理しないでくださいね☺️

• なななん

なななん

中には心無い人もいますよね💦
    大体の人は親戚なので救いです😄✨

• 9月30日